Провожаем рабочую неделю с креветками
Провожаем рабочую неделю с креветками
С пятницей, друзья! И раз мы рабочая неделя подошла к концу, предлагаем порадовать себя сочными креветками в ароматном бульоне и свежим хлебом, который непременно нужно обмакивать в бульон и наслаждаться каждым укусом!
Рецепты

С пятницей, друзья! И раз мы рабочая неделя подошла к концу, предлагаем порадовать себя сочными креветками в ароматном бульоне и свежим хлебом, который непременно нужно обмакивать в бульон и наслаждаться каждым укусом!

Нам понадобится:

  • охлаждённые крупные креветки – 900 г
  • сливочное м асло – 4 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика (нарезать крупно)
  • лук-шалот – ¼ стакана (нарезанного)
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • лагер – 350 мл (классическое светлое пиво, можно заменить стаканом белого вина)
  • лимон – ½ шт (+ для подачи)
  • петрушка – ¼ стакана (мелко нарезать)
  • хлеб

Как готовим:

  • креветки промыть и отложить в сторону.
  • масло растопить в большой сковороде на среднем огне, добавить чеснок и лук-шалот. Готовим 4 минуты или пока чеснок и лук-шалот не станут мягкими и прозрачными. Солим и перчим.
  • добавляем пиво и креветки. Готовим под закрытой крышкой 4-5 минут или пока креветки перестанут быть прозрачными.
  • снимаем с огня и отжимаем сок половины лимона в бульон и посыпаем зеленью петрушки.
  • подаём с нарезанным хлебом и ломтиком подсоленного сливочного масла.