Призываем весну
А давайте уже всячески призывать весну в дом и тихонечко намекать зиме, что пора уже и восвояси.
А давайте уже всячески призывать весну в дом и тихонечко намекать зиме, что пора уже и восвояси.
Начать провожание предлагаем со спринг-роллов, рецептом приготовления которых и поделимся сегодня с вами, друзья! Листайте карусель, там пошагово всё изложено!
Что нам понадобится:
- креветки – 500 г
- рисовая лапша – 100 г
- рисовая бумага – 12 шт
- салат ромен – 6 листьев
- морковь – 2 шт.
- зелёный лук – небольшой пучок
- огурец – 1 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- базилик – 1 пучок
- мята – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
⠀
Как готовим:
- подготовим лапшу – замачиваем в тёплой водичке на 20 минут. В кастрюле вскипятить 5 стаканов воды, опустить лапшу и варить одну минуту. После слить воду и промыть в дуршлаге.
- очистить и приготовить креветки.
- нарезать огурцы, морковь и перец соломкой.
- листья салата порвать на небольшие кусочки, нарезать зелёный лук.
- рисовую бумагу на несколько секунд помещаем в тёплую воду, вынимаем и кладём на ровную поверхность.
- на рисовую бумагу выкладываем креветки (можно их разделить на половинки). Сверху кладём салат ромен и другие овощи (по желанию).
выкладываем лапшу, базилик, мяту и кинзу поверх овощей.
- теперь начинаем скатывать рулончик. Сворачиваем всё очень плотно, пока не закроем креветки.
Вуаля, наш ролл готов!
⠀
Подавать можно с арахисовым маслом (да, да!). На ¾ стакана арахисового масла нужно 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. свеженарубленного имбиря.