Традиционный блин в нетрадиционном исполнении — вооружайтесь рецептом и творите вкусноту добрым субботним или неспешным воскресным утром!
Рецепты
Традиционный блин в нетрадиционном исполнении — вооружайтесь рецептом и творите вкусноту добрым субботним или неспешным воскресным утром!
⠀
нам понадобится:
для блинчиков:
яйцо - 2 шт. (крупные)
молоко - 3/4 стакана
мука - 1 стакан
сливочное масло - 3 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
вода - 1/2 стакана
для начинки:
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика (измельчить)
соль - 1/4 ч.л.
чёрный перец - 1/2 ч.л.
хлопья красного перца - 1/2 ч.л. (по желанию)
шпинат - 230 г
маринованные артишоки - 300 г (сердцевинки высушить и нарезать)
твёрдый сыр - 1/4 стакана (тёртый)
бри - 1 шт. (около 230 г, нарезать ломтиками)
для медового соуса:
оливковое масло - 1/4 стакана
мёд - 3 ст.л.
петрушка - 1/4 стакана (нарезать)
как готовим:
готовим блины: сливочное масло добавляем в небольшую кастрюлю и нагреваем на среднем огне. Постоянно мешаем, до появления коричневых кусочков на дне, около 5-6 минут, затем сразу снимаем с огня и откладываем в сторону.
Оставшиеся ингредиенты смешиваем блендером. Добавляем подрумяненное масло и взбиваем в течение 30 секунд, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправляем жидкое тесто в холодильник на 30 минут (пузырьки уйдут и в процессе блинчик не порвётся).
нагреваем сковороду, добавляем масло и печём около 10 блинов.
Наливаем тесто, держим 30 секунд и переворачиваем. Держим ещё 10 секунд и снимаем со сковороды.
разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и чеснок. Солим, перчим, добавляем и хлопья красного перца, готовим 2 минуты. Добавляем шпинат и артишоки, готовим в течение 5-6 минут, пока шпинат полностью не завянет. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем твёрдый тёртый сыр, выключаем огонь. Вынимаем из сковороды.
взбиваем вместе оливковое масло и мёд. Нагреваем и храним в тепле до подачи.
нагреваем сковороду на среднем огне. На 1/4 часть блина кладём несколько ломтиков сыра бри (у нас получится треугольник). Кладём шпинат и артишоки, ещё несколько ломтиков бри.
Складываем блин треугольником.
готовим на разогретой сковороде около 2-3 минут, переворачиваем и готовим ещё 2-3 минуты или пока бри не станет мягким и текучим. Повторяем с остальными блинами.
подаём с тёплым медовым соусом и свежей петрушкой!