Привет, блины!
Привет, блины!
Традиционный блин в нетрадиционном исполнении — вооружайтесь рецептом и творите вкусноту добрым субботним или неспешным воскресным утром!
Рецепты
Традиционный блин в нетрадиционном исполнении — вооружайтесь рецептом и творите вкусноту добрым субботним или неспешным воскресным утром!
нам понадобится:
 
для блинчиков:
  • яйцо - 2 шт. (крупные)
  • молоко - 3/4 стакана
  • мука - 1 стакан
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • вода - 1/2 стакана
 
для начинки:
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика (измельчить)
  • соль - 1/4 ч.л.
  • чёрный перец - 1/2 ч.л.
  • хлопья красного перца - 1/2 ч.л. (по желанию)
  • шпинат - 230 г
  • маринованные артишоки - 300 г (сердцевинки высушить и нарезать)
  • твёрдый сыр - 1/4 стакана (тёртый)
  • бри - 1 шт. (около 230 г, нарезать ломтиками)
 
для медового соуса:
  • оливковое масло - 1/4 стакана
  • мёд - 3 ст.л.
  • петрушка - 1/4 стакана (нарезать)
 
как готовим:
  • готовим блины: сливочное масло добавляем в небольшую кастрюлю и нагреваем на среднем огне. Постоянно мешаем, до появления коричневых кусочков на дне, около 5-6 минут, затем сразу снимаем с огня и откладываем в сторону.
  • Оставшиеся ингредиенты смешиваем блендером. Добавляем подрумяненное масло и взбиваем в течение 30 секунд, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправляем жидкое тесто в холодильник на 30 минут (пузырьки уйдут и в процессе блинчик не порвётся).
  • нагреваем сковороду, добавляем масло и печём около 10 блинов.
  • Наливаем тесто, держим 30 секунд и переворачиваем. Держим ещё 10 секунд и снимаем со сковороды.
  • разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и чеснок. Солим, перчим, добавляем и хлопья красного перца, готовим 2 минуты. Добавляем шпинат и артишоки, готовим в течение 5-6 минут, пока шпинат полностью не завянет. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем твёрдый тёртый сыр, выключаем огонь. Вынимаем из сковороды.
  • взбиваем вместе оливковое масло и мёд. Нагреваем и храним в тепле до подачи.
  • нагреваем сковороду на среднем огне. На 1/4 часть блина кладём несколько ломтиков сыра бри (у нас получится треугольник). Кладём шпинат и артишоки, ещё несколько ломтиков бри.
  • Складываем блин треугольником.
  • готовим на разогретой сковороде около 2-3 минут, переворачиваем и готовим ещё 2-3 минуты или пока бри не станет мягким и текучим. Повторяем с остальными блинами.
  • подаём с тёплым медовым соусом и свежей петрушкой!