• Публикация
  • Товары1
По понедельникам – сибасс!
По понедельникам – сибасс!
Доброе утро, друзья! Предлагаем начать рабочую неделю с чилийского сибаса и пармезана, как вам такая идея?
Рецепты

Доброе утро, друзья!

Предлагаем начать рабочую неделю с чилийского сибаса и пармезана, как вам такая идея?

Потому что кто же не любит сибас с его нежным белым мясом, практически отсутствием костей (мелких так вообще нет), сливочным вкусом мяса, которое при правильном приготовлении тает во рту!

Чилийский сибас – ценная промысловая рыба, считается одной из самых вкусных пород и среди гурманов получила название «белое золото».

Итак, давайте уже скорее приступи к запеканию чилийского сибаса, а подавать мы его будем с соусом из лимона и пармезана.

Нам понадобится:

  • чилийский сибас – 450 г
  • свежий шпинат – 350 г
  • густые сливки – ¼ стакана
  • измельчённый чеснок – 2 ч.л.
  • чёрный перец – 1 ч.л.
  • креольская приправа – 1 ч.л.
  • морская соль – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Для соуса:

  • лимон – 1 шт.
  • белое вино – ¼ стакана
  • густые сливки – 1 стакан
  • тёртый пармезан – 3 ст.л.
  • сухой чеснок – ½ ч.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • морская соль – ¼ ч.л.
  • чёрный перец – ½ ч.л.
  • измельчённый чеснок – 3 ч.л.

Как готовим:

  • берём стейк сибаса и натираем его с обеих сторон морской солью, чёрным перцем и креольской приправой.
  • разогреваем сковородку на среднем огне и добавляем масло. В растопленное масло добавляем измельчённый чеснок и пассируем в течение минуты. Добавляем шпинат и ¼ стакана густых сливок. Готовим шпинат до тех пор, пока он не начнёт увядать (не переворачиваем).

    Снимаем с огня.

  • берём большой лист фольги и в центр выкладываем смесь из шпината. Кладём сибаса на шпинат и скрепляем концы фольги, оставляя свободное пространство.
  • разогреваем духовку до 220°C, выкладываем рыбу в фольге на противень и готовим 12-15 минут.
  • пока рыба готовится, берём кастрюлю, добавляем сливочное масло и отправляем на средний огонь. Как только масло растает, добавляем измельчённый чеснок и даём постоять 1-2 минуты. Добавить вино и чуть воды, варить 3 минуты. Дальше добавляем сливки, пармезан, сухой чеснок, орегано, чёрный перец и морскую соль.
  • цедру лимона натереть на мелкой тёрке и добавить в соус. Разрезать лимон пополам и выдавить сок обеих половинок в соус. Готовить на слабом огне, до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • извлекаем сибаса из духовки вместе со шпинатом, поливаем соусом и немедленно подаём!




Товары
0%
816.75 ₽ /уп
В наличии 
- +
уп