По понедельникам – сибасс!
Доброе утро, друзья!
Предлагаем начать рабочую неделю с чилийского сибаса и пармезана, как вам такая идея?
Доброе утро, друзья!
Предлагаем начать рабочую неделю с чилийского сибаса и пармезана, как вам такая идея?
Потому что кто же не любит сибас с его нежным белым мясом, практически отсутствием костей (мелких так вообще нет), сливочным вкусом мяса, которое при правильном приготовлении тает во рту!
Чилийский сибас – ценная промысловая рыба, считается одной из самых вкусных пород и среди гурманов получила название «белое золото».
Итак, давайте уже скорее приступи к запеканию чилийского сибаса, а подавать мы его будем с соусом из лимона и пармезана.
Нам понадобится:
- чилийский сибас – 450 г
- свежий шпинат – 350 г
- густые сливки – ¼ стакана
- измельчённый чеснок – 2 ч.л.
- чёрный перец – 1 ч.л.
- креольская приправа – 1 ч.л.
- морская соль – 1 ч.л.
- сливочное масло – 2 ст.л.
Для соуса:
- лимон – 1 шт.
- белое вино – ¼ стакана
- густые сливки – 1 стакан
- тёртый пармезан – 3 ст.л.
- сухой чеснок – ½ ч.л.
- орегано – 1 ч.л.
- сливочное масло – 3 ст.л.
- морская соль – ¼ ч.л.
- чёрный перец – ½ ч.л.
- измельчённый чеснок – 3 ч.л.
Как готовим:
- берём стейк сибаса и натираем его с обеих сторон морской солью, чёрным перцем и креольской приправой.
- разогреваем сковородку на среднем огне и добавляем масло. В растопленное масло добавляем измельчённый чеснок и пассируем в течение минуты. Добавляем шпинат и ¼ стакана густых сливок. Готовим шпинат до тех пор, пока он не начнёт увядать (не переворачиваем).
Снимаем с огня.
- берём большой лист фольги и в центр выкладываем смесь из шпината. Кладём сибаса на шпинат и скрепляем концы фольги, оставляя свободное пространство.
- разогреваем духовку до 220°C, выкладываем рыбу в фольге на противень и готовим 12-15 минут.
- пока рыба готовится, берём кастрюлю, добавляем сливочное масло и отправляем на средний огонь. Как только масло растает, добавляем измельчённый чеснок и даём постоять 1-2 минуты. Добавить вино и чуть воды, варить 3 минуты. Дальше добавляем сливки, пармезан, сухой чеснок, орегано, чёрный перец и морскую соль.
- цедру лимона натереть на мелкой тёрке и добавить в соус. Разрезать лимон пополам и выдавить сок обеих половинок в соус. Готовить на слабом огне, до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- извлекаем сибаса из духовки вместе со шпинатом, поливаем соусом и немедленно подаём!