Продолжим парад пасты или рубрика «ресторан на дому». Сегодня достаём одну упаковку макарон из запасов и будем готовить к ней сливочно-чесночный соус и лосось! Приготовим за 20 минут, друзья!
Рецепты
Продолжим парад пасты или рубрика «ресторан на дому».
Сегодня достаём одну упаковку макарон из запасов и будем готовить к ней сливочно-чесночный соус и лосось! Приготовим за 20 минут, друзья!
нам понадобится:
феттучини или другие макароны - 120 г
лосось - 220 г (без кожи)
луковый порошок - по вкусу
соль и перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
сухое белое вино - 1/2 стакана
сок лимона - около 1 ст.
сливки - 3/4 стакана
чеснок - 3 зубчика (измельчить)
твёрдый сыр - 1/2 стакана (натереть)
мука - 1 ст.л.
петрушка - 1 ст.л. (нарезать)
как готовим:
приготовим макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
натираем сыр. Лосось слегка приправим луковым порошком, солью и перцем с обеих сторон.
в сковороду добавляем оливковое и сливочное масло, разогреваем на среднем огне. Как только разогреется масло, добавляем лосось. Готовим рыбу по паре минут с каждой стороны.
выкладываем лосось из сковороды, добавляем вино и лимонный сок, сливки, чеснок и сыр. Перемешиваем.
медленно добавляем муку в соус, помешиваем, чтобы не было комочков.
кладём лосось обратно в сковороду и разделяем его ложкой на кусочки. Осторожно перемешиваем его с соусом. Готовим ещё около пяти минут, пока соус не загустеет, а лосось не будет прожарен.
сливаем пасту и добавляем в сковороду вместе с 1 ст.л. воды, в которой мы готовили пасту. Аккуратно смешиваем соус и пасту.
подаём сразу же, посыпав петрушкой и сыром, если вам хочется.
=sets(array("РРК056","МР299","СЫР842"),0,"Сет для креветок")#1 по id, 0 - по артикулу?>