Паппарделле и портобелло – восхитительно вкусно
Паппарделле и портобелло – восхитительно вкусно
На вечер – быстрый и лёгкий рецепт пасты папперделле с грибами портобелло и розмарином.
Рецепты

На вечер – быстрый и лёгкий рецепт пасты папперделле с грибами портобелло и розмарином.

Насыщенный грибной соус в сочетании с лентами пасты паппарделле наполнят кухню восхитетельным ароматом, вы просто не сможете устоять, друзья! Грибы портобелло обладают насыщенным землистым, древесным вкусом, который идеально сочетается с ароматом свежего розмарина. Ко всему прочему, готовить пасту легко и быстро.

Нам понадобится:

  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • лук-шалот – 2 шт. (разрезать пополам и тонко нарезать)
  • грибы портобелло или шампиньоны – 3 или 5 крупных шляпок (нарезать на кусочки около 3 см)
  • макароны паппарделле – 230 г
  • чеснок – 1 зубчик (мелко нарезать)
  • листья розмарина – 2 ч.л. (мелко нарезать)
  • хлопья перца чили – ½ ч.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • пармезан – 1 ломтик
  • соль – по вкусу

Как готовим:

  • в большую сковороду ставим на средний огонь и добавляем масло, лук-шалот и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, но не подрумянится.
  • добавляем в сковороду грибы и готовим в течение нескольких минут, пока они не изменят цвет, затем перемешиваем и добавляем ½ ч.л. соли. Продолжаем готовить, пока грибы не станут мягкими и их жидкость не испарится.
  • тем временем доводим до кипения кастрюлю с водой, добавив туда 2 ст.л. соли. Готовим макароны до состояния аль денте. Как только паппарделле будут готовы, возьмём половину стакана жидкости, макароны откидываем на дуршлаг.
  • добавляем к грибам чеснок, розмарин, хлопья чили, томатную пасту, бальзамический уксус и масло. Добавляем ⅓ стакана жидкости от пасты и размешиваем на среднем огне, пока смесь не начнёт густеть.
  • добавляем макароны в сковороду и аккуратно перемешиваем, чтобы полностью покрыть их соусом, добавляя больше воды, если это нужно.
  • сверху украшаем стружкой пармезана и подаём.