• Публикация
  • Товары1
Палитра устричных вкусов
Палитра устричных вкусов
Если вы любитель устриц, то наверняка случается и с вами такое когда хочется к этому моллюску чего-нибудь этакого! Да так, чтобы ещё угостить и повергнуть в гастрономический шок всё и вся!
Рецепты

Если вы любитель устриц, то наверняка случается и с вами такое когда хочется к этому моллюску чего-нибудь этакого! Да так, чтобы ещё угостить и повергнуть в гастрономический шок всё и вся!

В таком случае читайте и забирайте в копилочку интересных и простых решений подачи устриц.

Первое, что мы рекомендуем: подавайте устрицы на блюде с крупной солью, чтобы надёжно зафиксировать раковины. Можно использовать и лёд, плюс к этому – устрицы будут охлаждёнными.

Переходим к соусам:

Понзю: маринованный имбирь, соус понзу (его легко найти, не пугайтесь), красная икра.

К каждой устрице добавляем несколько маленьких кусочков нарезанного имбиря, чуть икры и сверху несколько капель соуса понзу.

Джин-Тоник: джин, тоник, маленький свежий огурчик, лимон для подачи.

К моллюску добавляем несколько капель джина (около 1/8 ч.л.) и такое же количество тоника. Сверху украшаем одним или двумя дольками огурца и несколько капель сока лимона.

Миньонетт: 1/8 стакана красного винного уксуса, лук-шалот мелконарезанный, 1/8 ч.л. свежемолотого перца, сок лимона. Тщательно смешиваем все ингредиенты и получаем классическую заправку и лучшего друга устрицы, друзья! Сочетание винного уксуса и лимона позволяет достичь идеального баланса во вкусе.

Остренькое: соус чили, 2 см свежего имбиря (натереть на тёрке), половинка лайма.

У этого топпинга довольно пикантный вкус благодаря соусу чили. К устрице добавляем одну или две капелькт соусаа чили, щепотку имбиря и треугольничек лайма.

Килпатрик: стакан крупной соли, 1-2 ломтика ветчины прошутто или бекона (нарезать кубиками), вустерский соус, петрушка, лимон.

Разогреваем духовку, выкладываем на противень соль и сверху выкладываем устрицы. Добавляем ветчину или бекон, и пару капель вустерского соуса.

Запекаем 5-8 минут или пока мясо не станет хрустящим. Посыпаем петрушкой и сбрызгиваем лимоном.

Запекаем 5-8 минут


Готово, друзья!

Товары
4 452 ₽ /уп
В наличии 
- +
уп