Спорим, такой омлет вы точно не ели?
А вообще, омлет это как чистый холст, на котором можно творить каждый раз новые шедевры, в нашем случае кулинарные :) всё ограничивается только вашей фантазией и вкусовым предпочтениями в конкретней момент.
Предлагаем вам приготовить азиатский вариант омлета с рисом и креветками (порция рассчитана на 4-х человек, друзья).
Что нам потребуется:
Как готовим:
Разогреть духовку. В маленькой миске смешайте ингредиенты для переодевания и отложите. Натереть 1 столовую ложку ложку кунжутного масла на большой сковороде (около 23 см) на среднем огне. Добавить креветки, соус чили, сок лайма, 1 ч.л. соевого соуса и готовить 2 минуты, затем добавить молодой горох и обжаривать ещё 2 минуты. Смешайте смесь в тарелке и отложите. Протрите сковороду бумажным полотенцем и верните на плиту.
В большой миске смешайте яйца и соевый соус. Добавьте оставшееся кунжутное масло в сковороду. Обжаривайте рис и лук-шалот в течение 3 минут, добавьте смесь из яиц и оставьте на 4-5 мин.
После этого, в разогретую духовку поставить сковороду и оставить под грилем на 2-3 минуты.
Достаньте омлет и сервируйте на большую доску, сверху выложите смесь из креветок, молодого гороха и кориандра, украсьте дольками лайма.