• Публикация
  • Товары1
Омлет по-азиатски
Омлет по-азиатски
Спорим, такой омлет вы точно не ели? А вообще, омлет это как чистый холст, на котором можно творить каждый раз новые шедевры, в нашем случае кулинарные :) всё ограничивается только вашей фантазией и вкусовым предпочтениями в конкретней момент.
Рецепты

Спорим, такой омлет вы точно не ели?

А вообще, омлет это как чистый холст, на котором можно творить каждый раз новые шедевры, в нашем случае кулинарные :) всё ограничивается только вашей фантазией и вкусовым предпочтениями в конкретней момент.

Предлагаем вам приготовить азиатский вариант омлета с рисом и креветками (порция рассчитана на 4-х человек, друзья).

Что нам потребуется:

  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 250 г очищенных королевских креветок
  • 200 г молодых стручков гороха
  • 8 больших яиц
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 250 г белого, басмати или длиннозерного риса
  • 3 луковицы шалот, нарезанные
  • Крупные листья кориандра, нарезанные
  • 3 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1/4 ч.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сока лайма, плюс дольки для подачи


Как готовим:

Разогреть духовку. В маленькой миске смешайте ингредиенты для переодевания и отложите. Натереть 1 столовую ложку ложку кунжутного масла на большой сковороде (около 23 см) на среднем огне. Добавить креветки, соус чили, сок лайма, 1 ч.л. соевого соуса и готовить 2 минуты, затем добавить молодой горох и обжаривать ещё 2 минуты. Смешайте смесь в тарелке и отложите. Протрите сковороду бумажным полотенцем и верните на плиту.

В большой миске смешайте яйца и соевый соус. Добавьте оставшееся кунжутное масло в сковороду. Обжаривайте рис и лук-шалот в течение 3 минут, добавьте смесь из яиц и оставьте на 4-5 мин.

После этого, в разогретую духовку поставить сковороду и оставить под грилем на 2-3 минуты.

Достаньте омлет и сервируйте на большую доску, сверху выложите смесь из креветок, молодого гороха и кориандра, украсьте дольками лайма.

Товары
1 356 ₽ /шт
В наличии 
- +
шт