Продолжаем парад новогодних закусок лёгких, вкусных, необычных, и сегодня у нас запечённый сыр фета с оливками и лимоном!
⠀
Когда сыр фета запекают, он приобретает совершенно новый вкус.
Нагреваясь, он размягчается, становится не таким рассыпчатым, но более текучим.
⠀
Ещё один плюсик — запеченный фета не калориен и это никак не отражается на вкусе сыра – он бесподобен, друзья, а сырные калории идут на пользу организму, ведь мы уже писали о пользе этого продукта из козьего, овечьего или коровьего молока.
⠀
Что касается оливок, они подвергаются аналогичному превращению, что и сыр – становятся мягкими и сочными. Они настолько хороши, что их можно подавать самостоятельно в качестве супер легкой закуски.
Ну что же, приступим! ⠀
Что нам понадобится:
Как готовим:
Вуаля! Подаём фету горячим с поджаренным хлебом и наблюдаем, как блюда стремительно исчезает!
⠀
По итогу, мы с вами получили лёгкую закуску из запеченного сыра, которая напомнит нам о залитых солнцем просторах Средиземноморья с его манящими ароматами и изумительной кухней! Приятного аппетита!
⠀
Например: