Морской язык с молодым картофелем и цедрой лимона
Помните, мы писали о том, что незаслуженно обходим стороной морской язык? Так вот, решили всячески исправлять ситуацию.
Помните, мы писали о том, что незаслуженно обходим стороной морской язык? Так вот, решили всячески исправлять ситуацию, тем более, что в рыбных магазинах ЛА МАРЕ вас поджидает свежий морской язык прямиком из Мавритании!
Нам понадобится:
- маленький картофель – 230 г или 2 чашки (нарезать ломтиками толщиной около 1 см)
- лук-порей – 1 шт. (тонко нарезать) около 1 чашки
- оливковое масло – 2 ч.л.
- соль и перец
- цедра половины лимона
для рыбы:
- морской язык – 300 г
- оливковое масло – 1 ч.л.
- соль и перец
- цедра половины лимона
для заправки:
- свежий укроп – 2 ст.л. (нарезанного)
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- соль – ⅛ ч.л.
Как готовим:
- разогреваем духовку до 220°C.
- кладём нарезанный картофель и лук-порей в ёмкость и перемешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и цедрой лимона. Выкладываем в один слой на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Готовим 20 минут, через 10 минут вытащим и перевернём.
- рыбу выкладываем в ту же ёмкость, сбрызгиваем маслом, солим и перчим, посыпаем оставшейся цедрой лимона и перемешиваем, чтобы распределить всё равномерно. Отложим в сторону.
- готовим заправку с укропом – смешиваем все ингредиенты в небольшой ёмкости.
- как только картофель станет мягким (примерно через 20 минут), сверху выкладываем рыбу и ставим обратно в духовку.
- выпекаем ещё 8-10 минут или пока рыба не приготовится до желаемой степени.
- распределяем лук-порей и картофель по двум тарелкам, сверху выкладываем рыбу и сбрызгиваем ложкой ароматной укропной заправкой. Украшаем веточкой укропа.