Молочная кукуруза с белой рыбой
Доброе утро, друзья и с началом нового учебного года всех, кто имеет к этому непосредственное отношение!
Доброе утро, друзья и с началом нового учебного года всех, кто имеет к этому непосредственное отношение!
У нас для вас первый сентябрьский рецепт – менее чем за 30 минут на столе как по волшебству появляется лёгкий осенний ужин!
Нам понадобится:
- рыба (палтус, сибас, треска, лосось, креветки или морские гребешки) – 230 г
- оливковое масло – 2 ст.л. (+ для обжарки)
- репчатый или лук-шалот – ½ чашки
- молодой картофель – 230 г (нарезать небольшими кубиками – чем меньше кубики, тем быстрее они будут готовы)
- кукуруза – 1 початок (нарезать и сварить)
- вода или бульон – 1 стакан (или бульон от кукурузы)
- соль – ½ ч.л.
- перец – по вкусу
- листья базилика – ⅛ чашки (нарезать полосками или порвать руками)
Как готовим:
- в большой сковороде на среднем огне нагреваем масло. Добавляем лук и тушим около 3 минут. Добавляем картофель и кукурузу. Обжариваем 2-3 минуты, добавляем воду или бульон, солим, перчим и доводим до кипения. Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, готовим 10 минут, или пока картофель не станет мягким.
- пока овощи готовятся, разогреваем масло в другой сковороде. Приправим рыбу солью и перцем, обжариваем с каждой стороны на среднем огне. Уменьшаем огонь и готовим на желаемом уровне, до готовности рыбы.
- когда картофель станет мягким, снимаем крышку и по желанию добавляем немного сливок для вкуса. Готовим в течение минуты или двух, чтобы сливки загустели.
- добавляем половину базилика и перемешиваем. Пробуем и регулируем соль.
- перед подачей на стол украшаем сверху оставшимся базиликом. На тарелку выкладываем смесь из сладкой кукурузы и картофеля, сверху выкладываем рыбу и посыпаем оставшимся базиликом.