Мидии с гратеном
Мидии с гратеном – это ароматная и очень вкусная закуска из морепродуктов!
Мидии с гратеном – это ароматная и очень вкусная закуска из морепродуктов. Мясо мидии остаётся на створке, наполненной начинкой из панировочной крошки и ароматного твёрдого сыра, дополнительный вкус добавит свежая зелень петрушки, а цедра лимона дополнит свежей ноткой.
Под это всё открываем бутылочку игристого и наслаждаемся на предстоящих выходных!
нам понадобится:
- мидии в раковинах - 1 кг
- панировочные сухари - 80 или 100 г
- чеснок - 1 зубчик (целый) + 1 зубчик (мелко нарезанный)
- петрушка - по вкусу (мелко нарезать)
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- тёртый твёрдый сыр (пармезан) - 2 ст.л.
- цедра лимона
как готовим:
- мидии промываем тщательно и несколько раз в холодной воде.
- разогреваем сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Добавляем 1 зубчик чеснока. Через несколько минут увеличиваем огонь до высокой температуры. Убираем чеснок и добавляем мидии. Накрываем крышкой. Через несколько минут слегка перемешаем мидии деревянной ложкой. Снова накрываем и готовим, пока створки мидий не будут открыты. Снимаем крышку и даём остыть. Образовавшуюся жидкость процеживаем через дуршлаг и сохраняем.
- разогреваем духовку до 200°C.
- в миску кладём мелко нарезанный чеснок, петрушку, сыр, панировочные сухари, лимонную цедру, немного масла, соль и перец, тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем немного жидкости от мидий (2-3 столовые ложки), чтобы смягчить смесь.
- в каждую створку с мясом мидии выкладываем смесь панировочных сухарей. Кладём мидии на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 10-15 минут до золотистого цвета.
=sets(array("МРС059","МР233","СЫР837"),0,"Сет для мидий с гратеном")#1 по id, 0 - по артикулу?>