Решили с вами поделиться рецептами соусов, которые идеально дополнят и подчеркнут вкус рыбных блюд. Поэтому если перед вами нередко встаёт вопрос того, какой соус подать – сохраняйте в закладки и пользуйтесь!
Соус таратор – традиционный соус Ближнего Востока, который идеально дополнит рыбные, мясные и овощные блюда – универсальный солдат, так сказать.
В Ливане готовят так:
В блендере смешиваем кунжутную пасту, чеснок, сок лимона и соль.
Добавляйте воду, чтобы получить нужную консистенцию. Приправить петрушкой и тмином.
Ещё один вариант соуса таратор:
Фундук слегка обжариваем. удалям корочку и замачиваем хлеб в тёплой воде. Помещаем орехи в блендер, добавляем чеснок и измельчаем, переносим в миску. Мякоть хлеба отжать и поместить в блендер, добавить петрушку, измельчаем до однородной смеси и отправляем к фундуку. Добавляем к смеси сок лимона, оливковое масло, перец и тщательно перемешиваем. Даём настояться 30 минут и можно подавать.
Дижонский соус:
Тщательно смешиваем все ингредиенты в миске, зелень предварительно измельчить. Приправляем специями по вкусу и подаём к рыбе, присыпав зеленью.
А ещё у нас на shop.lamaree.ru есть берберская харисса – острый красный соус из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры и оливкового масла – традиционный соус для блюд тунисской кухни и стран Магриба. Соус используют не только в рыбных блюдах и супах, но и подают к кускусу, рису и макаронным изделиям. Крайне рекомендуем!