no descr
Ломаем икорные традиции
Ломаем икорные традиции
Не совсем обычное, не совсем на каждый день, но мы всё же решили поделиться!
Рецепты

Не совсем обычное, не совсем на каждый день, но мы всё же решили поделиться!

Итак, это икра и яйцо, а вместе они превращаются в очень нежный и пикантный закусочный пирожок. На наш взгляд, это очень интересная и достойная альтернатива традиционным бутербродам и тарталеткам с икрой. Ну кто ещё, как не вы, сможет щегольнуть такой необычной и вкусной подачей этого сочного зернистого деликатеса?

Нам понадобится:

  • яйца – 3 шт. (сварить вкрутую и очистить)
  • майонез – 2 ст.л. (лучше домашний, а можно попробовать и жирную сметану)
  • мягкий сливочный сыр – ¼ стакана (60 мл)
  • икра – 100 г

Как готовим:

  • сваренные яйца нарезаем очень мелко. Перекладываем в ёмкость, добавляем майонез или сметану и смешиваем вилкой до однородной массы. Приправим солью и перцем. Смесь равномерно распределяем в керамической миске (рамекин), диаметр около 6 см.
  • поверх смеси из яиц тонким слоем распределяем сливочный сыр. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 30 минут.
  • когда смесь охладится, сверху распределяем ровным слоем икру. Подаём закуску холодной с поджаренными ломтиками свежего хлеба или крекерами.