Лингвини с морепродуктами
Лингвини с морепродуктами
Пройдёмся по классике сегодня: креветки и морские гребешки превращают лингвини в кулинарный шедевр!
Рецепты

Пройдёмся по классике сегодня: креветки и морские гребешки превращают лингвини в кулинарный шедевр!
Предлагаем сопровождать бокалом совиньон блан или шардоне!

нам понадобится:

  • лингвини - 130 г
  • морские гребешки - 130 г (около 15 шт.)
  • креветки - 130 г (16-20 шт.)
  • сливочное масло - 70 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливки - 1/3 стакана
  • луковица - 1/2 шт. (нарезать)
  • цедра 1 лимона
  • сок лимона
  • чеснок - 3 маленьких зубчика (измельчить)
  • твёрдый тёртый сыр - 1/4 стакана
  • томаты черри - 8 или 10 шт. (нарезать на половинки)
  • петрушка - 1 веточка (для подачи)
  • соль
  • смесь свежемолотого перца

как готовим:

  • солёную воду доводим до кипения и добавляем лингвини. Готовим 7-8 минут, затем откидываем в дуршлаг и сразу сбрызгиваем оливковым маслом.
  • размороженные (если используете замороженные) креветки и морские гребешки и приправим солью, перцем и цедрой лимона.
  • на среднем огне нагреваем сковороду с 1 ст.л. оливкового масла.
  • обжариваем креветки и гребешки в течение 1-2 минут с каждой стороны и вынимаем.
  • теперь в той же сковороде обжариваем лук и чеснок в течение 1 минуты, добавляем сливки, доводим до кипения.
  • убавляем огонь и добавляем сливочное масло. Добавляем лингвини и перемешиваем с соусом, огонь не выключаем.
  • снимаем с огня и добавляем морепродукты, черри, петрушку и сбрызгиваем лимонным соком.
    Перчим и посыпаем тёртым сыром.