Пройдёмся по классике сегодня: креветки и морские гребешки превращают лингвини в кулинарный шедевр!
Рецепты
Пройдёмся по классике сегодня: креветки и морские гребешки превращают лингвини в кулинарный шедевр! Предлагаем сопровождать бокалом совиньон блан или шардоне!
нам понадобится:
лингвини - 130 г
морские гребешки - 130 г (около 15 шт.)
креветки - 130 г (16-20 шт.)
сливочное масло - 70 г
оливковое масло - 1 ст.л.
сливки - 1/3 стакана
луковица - 1/2 шт. (нарезать)
цедра 1 лимона
сок лимона
чеснок - 3 маленьких зубчика (измельчить)
твёрдый тёртый сыр - 1/4 стакана
томаты черри - 8 или 10 шт. (нарезать на половинки)
петрушка - 1 веточка (для подачи)
соль
смесь свежемолотого перца
как готовим:
солёную воду доводим до кипения и добавляем лингвини. Готовим 7-8 минут, затем откидываем в дуршлаг и сразу сбрызгиваем оливковым маслом.
размороженные (если используете замороженные) креветки и морские гребешки и приправим солью, перцем и цедрой лимона.
на среднем огне нагреваем сковороду с 1 ст.л. оливкового масла.
обжариваем креветки и гребешки в течение 1-2 минут с каждой стороны и вынимаем.
теперь в той же сковороде обжариваем лук и чеснок в течение 1 минуты, добавляем сливки, доводим до кипения.
убавляем огонь и добавляем сливочное масло. Добавляем лингвини и перемешиваем с соусом, огонь не выключаем.
снимаем с огня и добавляем морепродукты, черри, петрушку и сбрызгиваем лимонным соком. Перчим и посыпаем тёртым сыром.