Лето и лёгкий салат с бураттой
Лёгкий салат для жаркого, пока ещё, летнего дня!
Лёгкий салат для жаркого, пока ещё, летнего дня!
Успех этого рецепта прост – качественное оливковое масло, которое вы легко найдёте в каталоге на нашем сайте!
Нам понадобится:
- буррата
- ломтики томатов черри
- зелёная спаржа
- сыровяленая ветчина
- руккола
- листья базилика
- ломтики свежего багета
- оливковое масло высшего качества
- свежемолотый перец и соль
Как готовим:
- вынимаем буррату из упаковки и даём обсохнуть.
- ломтики помидоров и спаржу выкладываем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем свежемолотым чёрным перцем и солью. Запекаем в духовке при температуре 200°C или обжариваем на гриле около 5 минут или пока спаржа не станет мягкой, а помидоры не приобретут коричневатый.
- вынимаем из духовки и даём остыть.
- ломтики багета сбрызгиваем сверху оливковым маслом и поджариваем до хрустящей корочки в тостере или духовке при максимальной температуре.
- руками рвём хлеб и буррату на крупные или небольшие кусочки.
- выкладываем слоями томаты, сыровяленую ветчину, рукколу, листья базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.