Ленивый суши
Ленивый суши
Затронув утром тему Японии, её и продолжим! Все мы наверняка знакомы с суши (или суси), а что вы знаете о чираши, друзья?
Рецепты

Затронув утром тему Японии, её и продолжим! Все мы наверняка знакомы с суши (или суси), а что вы знаете о чираши, друзья?

Чираши это такой ленивый суши, смысл приготовления которого состоит в том, чтобы взять рис, выложить его на дно тарелки и виртуозно украсить всевозможными свежими морепродуктами, овощами, поджаренным яйцом и другими ингредиентами на вкус повара. ⠀

Интересно, что чираши – традиционное праздничное блюдо, которое принято есть 3 марта, когда в Японии отмечают праздник девочек или праздник кукол - март в стране восходящего солнца считают женским месяцем. ⠀

Чираши довольно прост в приготовлении, достаточно следовать основным правилам приготовления риса:

  • используйте японский рис, то есть рис с короткими зёрнами.
  • при мытье риса нужно осуществлять круговые движения, перемещая зёрнышки пальцами, повторить 5-6 раз пока вода не станет чистой, задача – избавиться от крахмала.
  • после этого замочить рис на 30 минут, это гарантирует его пушистость (да, да!).
  • соотношение при приготовлении: одна часть промытого риса на одну часть воды.
  • важно использовать рисовый уксус - у него низкая кислотность.
  • используйте только свежие морепродукты – это могут быть креветки, гребешок, морской ёж. Из рыбы подойдёт тунец, лосось, сибас и снеппер.