Леденцы и бри
Для всех любителей чего-нибудь пожевать: если у вас внезапно завалялся кусочек сыра бри, смело сохраняйте рецепт и готовьте на радость всем!
Для всех любителей чего-нибудь пожевать: если у вас внезапно завалялся кусочек сыра бри, смело сохраняйте рецепт и готовьте на радость всем!
Наше любимейшее сочетание бри и инжира!
нам понадобится:
- замороженное слоёное тесто - 2 листа (разморозить)
- варенье или джем из инжира - 1/4 стакана
- бри - 230 г (нарезать на 12 равных частей, боковую корочку срезаем)
- палочки - 12 шт.
- яйцо - 1 шт. (слегка взбить)
- вода - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
как готовим:
- разогреваем духовку до 190°С.
- на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатываем слоёное тесто до толщины около 0,6 см. Используя круглую формочку для печенья диаметром около 6 см, делаем 12 кружков. Разрежьте лишнее тесто на более мелкие формы, чтобы выпекать рядом с хлопьями.
- выкладываем 1 ч.л. варенья из инжира в центр круга. Сверху кладём кусочек бри, нанизанный на палочку.
- в маленькой миске взбиваем яйцо с водой. Наносим небольшое количество яйца на край теста. Берём кружочек теста и слегка растягиваем его так, чтобы он накрыл бри. Аккуратно надавливаем вилкой по краю, прижимая.
- смазываем каждый пирожок яйцом и чуть посыпаем солью. Перекладываем на противень и выпекаем до золотисто-коричневого цвета от 12 до 15 минут.
- даём остыть в течение 5 минут и подаём!