бри - 230 г (нарезать на 12 равных частей, боковую корочку срезаем)
палочки - 12 шт.
яйцо - 1 шт. (слегка взбить)
вода - 1 ст.л.
соль - по вкусу
как готовим:
разогреваем духовку до 190°С.
на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатываем слоёное тесто до толщины около 0,6 см. Используя круглую формочку для печенья диаметром около 6 см, делаем 12 кружков. Разрежьте лишнее тесто на более мелкие формы, чтобы выпекать рядом с хлопьями.
выкладываем 1 ч.л. варенья из инжира в центр круга. Сверху кладём кусочек бри, нанизанный на палочку.
в маленькой миске взбиваем яйцо с водой. Наносим небольшое количество яйца на край теста. Берём кружочек теста и слегка растягиваем его так, чтобы он накрыл бри. Аккуратно надавливаем вилкой по краю, прижимая.
смазываем каждый пирожок яйцом и чуть посыпаем солью. Перекладываем на противень и выпекаем до золотисто-коричневого цвета от 12 до 15 минут.