Креветки с авокадо и цитрусовым соусом
Мы очень любим авокадо, а в сочетании с креветками особенно!
Мы очень любим авокадо, а в сочетании с креветками особенно!
Этот салат легко может стать полноценным обедом или ужином, лёгок в приготовлении и времени вы потратите не более 30 минут.
Что касается заправки – можно использовать оливковое масло и сок свежего лимона или апельсина и этого будет достаточно. А если после приготовления креветок у вас останется много соуса – используйте его для заправки, добавив немного оливкового масла и свежей зелени.
Нам понадобится
- креветки – 450 г
- салат руккола, шпинат или микс – 1 упаковка
- оливковое масло
- сок лимона или апельсина – ½ шт.
- авокадо – 1 шт. (нарезать кубиками или дольками)
- лук-шалот – 1 шт. (нарезать)
- нарезанный миндаль – 120 г (свежий или обжаренный)
- соль и свежемолотый чёрный перец
Как готовим:
- обжариваем креветки в оливковом масле с дольками апельсина/лимона или просто отвариваем их – на ваш вкус.
- в миску отправляем креветки и рукколу или шпинат, или салат. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и, при желании, добавляем часть соуса, оставшегося при обжаривании креветок, отжимаем сок ½ цитруса и слегка перемешиваем.
- добавляем авокадо, лук-шалот и нарезанный миндаль, солим и перчим.
- подаём и наслаждаемся!