Креветки путанеска со сливочной полентой или классической пастой открывают нашу новую самоизоляционную неделю, друзья!
Рецепты
Креветки путанеска со сливочной полентой или классической пастой открывают нашу новую самоизоляционную неделю, друзья!
нам понадобится:
креветки - 600 г
оливковое масло - 2 ст.л.
луковица - 1 шт. (нарезать кубиками)
чеснок - 3 зубчика (порубить)
филе анчоусов - 3 шт. (по желанию)
хлопья красного перца - ½ ч.л. (измельчить)
красное вино - ½ стакана
маринованный помидор - 1 шт.
каперсы - 3 ст.л.
оливки каламата - ¼ стакана (нарезанные)
как готовим:
в большой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Добавляем лук и чеснок, готовим до мягкости и прозрачности, около 4 минут. Добавляем анчоусы и хлопья перца, готовим около 3 минут. Добавляем вино и готовим в течение 1 минуты, затем добавляем помидор, каперсы и оливки, готовим пока соус не загустеет, около 5 минут.
кладём креветки в соус. Доведим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим на медленном огне, пока креветки не свернутся, от 4 до 5 минут. Приправим по вкусу солью, если необходимо (оливки, каперсы и анчоусы довольно соленые, поэтому соус не особо нуждается в дополнительной приправе).
подаём к пасте или поленте.
=sets(array("МАР021","МР296", "ГА51", "ОФГ005"),0,"Сет для креветок")#1 по id, 0 - по артикулу?>