Креветки и шалот
Креветки и шалот
Фаршируем и едим креветки, друзья!
Рецепты
Фаршируем и едим креветки, друзья!
Фаршировать будем очень ароматно чесноком и луком-шалот!
 нам понадобится:
 
  • креветки - 12 шт. (крупные, очищенные)
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук-шалот - 2 ст.л. (мелко нарезать)
  • чеснок - 2 зубчика (измельчить)
  • сухое белое вино - 180 мл
  • красный перец - 1/4 ч.л.
  • соль и свежемолотый чёрный перец - по вкусу
  • панировочные сухари - 1,5 стакана
  • петрушка - 1 ст.л.
 
 как готовим:
 
  • в сотейнике разогреваем сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, добавляем рубленый лук-шалот и жарим до прозрачности.
  • добавляем чеснок и обжариваем до аромата, периодически помешивая. Добавляем вино, красный перец и приправу. Готовим, помешивая, несколько минут.
  • cнимаем с огня, добавляем сухари и рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем. В фарш можно добавить мясо самой креветки.
  • делаем из креветок бабочек: проводим острым ножом вдоль изогнутых спинок (где вена). Режем не до кончика хвоста. Выкладываем смесь на креветки.
  • разогреваем духовку до 230°С.
  • слегка смазываем противень маслом, сбрызгиваем чуть креветки и выкладываем их. Запекаем 10-12 минут (не передерживайте).
  • вынимаем из духовки, сбрызгиваем лимонным соком и сразу подаём.