Креветки и шалот
Фаршируем и едим креветки, друзья!
Фаршируем и едим креветки, друзья!
Фаршировать будем очень ароматно чесноком и луком-шалот!
нам понадобится:
- креветки - 12 шт. (крупные, очищенные)
- сливочное масло - 4 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук-шалот - 2 ст.л. (мелко нарезать)
- чеснок - 2 зубчика (измельчить)
- сухое белое вино - 180 мл
- красный перец - 1/4 ч.л.
- соль и свежемолотый чёрный перец - по вкусу
- панировочные сухари - 1,5 стакана
- петрушка - 1 ст.л.
как готовим:
- в сотейнике разогреваем сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, добавляем рубленый лук-шалот и жарим до прозрачности.
- добавляем чеснок и обжариваем до аромата, периодически помешивая. Добавляем вино, красный перец и приправу. Готовим, помешивая, несколько минут.
- cнимаем с огня, добавляем сухари и рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем. В фарш можно добавить мясо самой креветки.
- делаем из креветок бабочек: проводим острым ножом вдоль изогнутых спинок (где вена). Режем не до кончика хвоста. Выкладываем смесь на креветки.
- разогреваем духовку до 230°С.
- слегка смазываем противень маслом, сбрызгиваем чуть креветки и выкладываем их. Запекаем 10-12 минут (не передерживайте).
- вынимаем из духовки, сбрызгиваем лимонным соком и сразу подаём.