Креветки и кокос
Креветки и кокос
Любите кокос, друзья? Кажется, его никак нельзя не любить, ведь это настоящий подарок для ценителей необычных рецептов и экспериментаторов в сервировке блюд!
Рецепты

Любите кокос, друзья?

Кажется, его никак нельзя не любить, ведь это настоящий подарок для ценителей необычных рецептов и экспериментаторов в сервировке блюд!

Сегодня мы будем готовить суп-карри с кокосовым молоком и креветками, зовём вас присоединяться!

Нам понадобится:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённого
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1 ст.л. красной пасты карри
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 4 стакана овощного бульона
  • 50 мм ломтика свежего корня имбиря, очищенный и разрезанный на куски
  • 50 мм лемонграса, размять
  • 8 горошин перца
  • 1 халапеньо, нарезать
  • 1/2 чашки листьев кинзы
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 400 мл кокосового молока
  • 350 г очищенных средних креветок
  • 2 шампиньона, нарезать
  • сок 1 лайма ⠀

Как готовим:

В кастрюлю среднего размера добавляем масло и лук, ставим на средний огонь. Готовим, помешивая, до тех пор пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут).

Добавить к луку чеснок, зиру, карри и сахар. Готовить ещё минуту.

Добавить в кастрюлю и перемешать корень имбиря, лемонграсс, перчинки, халапеньо, кинзу, рыбный соус и овощной бульон. Довести смесь до кипения. После, уменьшить огонь и кипятить в течение 30 минут. ⠀

Снимаем с огня, процеживаем бульон через сито и возвращаем в кастрюлю на средний огонь.

Вмешиваем кокосовое молоко, креветки, грибы и сок лайма. Варим до тех пор, пока креветки не будут готовы (около 5 минут).

Подавать сразу же, украсить кусочками кинзы и халапеньо, если потребуется.