Любите кокос, друзья?
Кажется, его никак нельзя не любить, ведь это настоящий подарок для ценителей необычных рецептов и экспериментаторов в сервировке блюд!
Сегодня мы будем готовить суп-карри с кокосовым молоком и креветками, зовём вас присоединяться!
⠀
Нам понадобится:
Как готовим:
В кастрюлю среднего размера добавляем масло и лук, ставим на средний огонь. Готовим, помешивая, до тех пор пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут).
Добавить к луку чеснок, зиру, карри и сахар. Готовить ещё минуту.
Добавить в кастрюлю и перемешать корень имбиря, лемонграсс, перчинки, халапеньо, кинзу, рыбный соус и овощной бульон. Довести смесь до кипения. После, уменьшить огонь и кипятить в течение 30 минут.
⠀
Снимаем с огня, процеживаем бульон через сито и возвращаем в кастрюлю на средний огонь.
Вмешиваем кокосовое молоко, креветки, грибы и сок лайма. Варим до тех пор, пока креветки не будут готовы (около 5 минут).
Подавать сразу же, украсить кусочками кинзы и халапеньо, если потребуется.