Крем-суп с креветками
Крем-суп с креветками
Попробовав этот нежный сливочный суп, вы будете готовить его снова и снова, гарантируем, друзья!
Рецепты

Попробовав этот нежный сливочный суп, вы будете готовить его снова и снова, гарантируем, друзья!

нам понадобится:

  • креветки - 500 или 600 г
  • бульон - около 600 мл (куриный или от морепродуктов)
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук-порей - 3 шт. (можно 2, нарезать светлую и зелёную часть)
  • чеснок - 3 зубчика (нарезать)
  • кайенский перец - щепотка
  • креплёное вино - 1/4 стакана (по желанию, но так вкуснее)
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • мука - 1/4 стакана
  • сливки жирные - 2 чашки
  • томатная паста - 1/2 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец - 1 ч.л.
  • нарезанная свежая петрушка

как готовим:

  • креветки и бульон помещаем в большую кастрюлю. Держим на медленно огне 15 минут. Процеживаем, оставляем бульон и добавляем воду, чтобы получилось примерно 4 чашки.
  • нагреваем небольшую кастрюлю или сковороду для гриля на среднем огне. Добавляем чуть оливкового масла и обжариваем 6 креветок до золотистого цвета. Откладываем в сторону.
  • обжариваем лук-порей в оливковом масле в течение 10 минут на среднем огне или пока лук не станет мягким, но не подрумяненным. Добавляем нарезанный чеснок и готовим ещё 1 минуту. Добавляем кайенский перец и морепродукты. готовим на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая.
  • добавляем вино и готовим 3 минуты.
    перекладываем креветки и лук-порей в чашу кухонного комбайна или блендера, смешиваем до однородного пюре. Откладываем.
  • используя ту же сковороду, растапливаем масло. Добавляем муку и держим на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавляем сливки и готовим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет, около 3 минут.
  • добавляем пюре из морепродуктов, бульон, томатную пасту, соль и перец, и осторожно нагреваем, но не даём закипеть.
  • подаём сразу же, приправив свежей петрушкой, посыпав свежим молотым перцем и 1 креветкой-гриль.