креплёное вино - 1/4 стакана (по желанию, но так вкуснее)
сливочное масло - 4 ст.л.
мука - 1/4 стакана
сливки жирные - 2 чашки
томатная паста - 1/2 стакана
соль - 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец - 1 ч.л.
нарезанная свежая петрушка
как готовим:
креветки и бульон помещаем в большую кастрюлю. Держим на медленно огне 15 минут. Процеживаем, оставляем бульон и добавляем воду, чтобы получилось примерно 4 чашки.
нагреваем небольшую кастрюлю или сковороду для гриля на среднем огне. Добавляем чуть оливкового масла и обжариваем 6 креветок до золотистого цвета. Откладываем в сторону.
обжариваем лук-порей в оливковом масле в течение 10 минут на среднем огне или пока лук не станет мягким, но не подрумяненным. Добавляем нарезанный чеснок и готовим ещё 1 минуту. Добавляем кайенский перец и морепродукты. готовим на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая.
добавляем вино и готовим 3 минуты. перекладываем креветки и лук-порей в чашу кухонного комбайна или блендера, смешиваем до однородного пюре. Откладываем.
используя ту же сковороду, растапливаем масло. Добавляем муку и держим на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавляем сливки и готовим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет, около 3 минут.
добавляем пюре из морепродуктов, бульон, томатную пасту, соль и перец, и осторожно нагреваем, но не даём закипеть.
подаём сразу же, приправив свежей петрушкой, посыпав свежим молотым перцем и 1 креветкой-гриль.
=sets(array("МАР021","МР144","СС094","СМ051"),0,"Сет для супа с креветками")#1 по id, 0 - по артикулу?>