Копчёная рыба и яйцо-пашот
Копчёная рыба и яйцо-пашот
Готовы продолжить серию полезных и сытных завтраков, друзья?
Рецепты

Готовы продолжить серию полезных и сытных завтраков, друзья?

Сегодня предлагаем вам заправиться хрустящими хлебными ломтиками с копчёной рыбкой, яйцом и авокадо.

нам понадобится:

  • копчёная рыба – 4-6 тонких ломтика.
  • яйцо – 2 шт. (крупные)
  • белый уксус – 1 ст.л.
  • цельнозерновой ржаной хлеб – 2 ломтика
  • руккола – небольшая горстка
  • спелый авокадо – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу

как готовим:

  • чтобы приготовить яйца берём широкую кастрюлю, наливаем воды примерно на 3 сантиметра и ставим на огонь. Добавим в воду белого уксуса (это нужно, чтобы белок яйца не растёкся). Яйца аккуратно разбиваем в две маленькие тарелочки. Как только вода начнёт закипать, осторожно помещаем яйца в воду. С помощью ложки как бы подталкиваем яичные белки ближе к желтку, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем готовиться на 3-4 минуты. После, осторожно вынимаем яйца ложкой.
  • собираем наши бутерброды: на ломтики поджаренного хлеба выкладываем рукколу и нарезанный авокадо (который мы решили использовать вместо творожного сыра), сверху кладём немного рукколы, приправим солью и перцем. Дальше выкладываем ломтики копчёной рыбы и яйцо-пашот.
  • по желанию вы можете добавить нарезанный укроп, каперсы и красный лук.

А теперь, скорее приступайте к еде, пока яйцо-пашот тёплое!