Чудесный картофельный салат с креветками под классической заправкой южного побережья! Присоединяйтесь, друзья!
Рецепты
Чудесный картофельный салат с креветками под классической заправкой южного побережья! Присоединяйтесь, друзья!
нам понадобится:
картофель детский - 1 кг кукуруза - 4 початка (очистить)
креветки -1 кг
оливковое масло - ½ стакана
сок лимона - 2 ст.л.
приправа - 3 ст.л.
соль - 3 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
зелёный лук - для подачи (нарезать)
для приправы:
лавровый лист - ½ ст.л.
горчица - 1 ½ ч.л.
чёрный перец - 1 ½ ч.л.
семена сельдерея - 1 ¼ ч.л.
соль - 1 ¼ ч.л.
мускатный орех - ¾ ч.л.
гвоздика - ½ ч.л.
сухой имбирь - ½ ч.л.
сладкая паприка - ½ ч.л.
жгучий перец - ½ ч.л.
кардамон - ¼ ч.л.
как готовим:
в кипящую воду добавляем 2 ст.л. соли, картофель и варим около 20 минут. Вынимаем картофель из воды, даём остыть.
возвращаем кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и кладём туда целые початки. Держим 1 или 2 минуты, вынимаем и даём остыть.
воду снова доводим до кипения, добавляем креветки и сразу же выключаем огонь и снимаем кастрюлю с горелки. Даём настояться в горячей воде в течение 1 минуты. Пока всё остывает, делаем заправку.
в миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, приправу, оставшиеся соли и сахара.
нарезаем картофель на четыре круглых ломтика и добавляем к заправке. Извлекаем зёрна кукурузы из початка и добавляем в миску с картофелем. Креветки отправляем туда же. Аккуратно перемешиваем.
рекомендуем подержать в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол. Перед подачей украсить луком.
=sets(array("МРМ073","МР299","СГ023"),0,"Сет для креветок")#1 по id, 0 - по артикулу?>