Как разнообразить салат капрезе
Невозможно просто так взять и перестать колдовать над салатом капрезе!
Невозможно просто так взять и перестать колдовать над салатом капрезе!
Тем более, что сейчас в расцвете сезон спелых, сочных, мясистых томатов, так давайте ловить момент и запасаться витаминами на зиму!
А ещё мы сделали подборку всяческих заправок для капрезе, чтобы у вас всегда была под рукой идея, как разнообразить рецепт.
Нам понадобится:
- моцарелла – 450 г (нарезать ломтиками толщиной около 7 мм)
- моцарелла боккончини – 230 г
- томаты – 5 или 6 шт., крупных или ассорти на ваш вкус
- листья базилика – 1 пучок (базилик зелёный или фиолетвый)
- оливковое масло – ¼ стакана
- соль и свежемолотый чёрный перец
- бальзамический крем – 1 ст.л.
Как готовим:
- нарезаем молцареллу ломтиками, помидоры – дольками и собираем салат на отдельных тарелках, чередуя с листьями базилика.
- сбрызгиваем оливковым масломи приправим по вкусу солью и перцем.
- при желании сбрызнем ещё бальзамическим кремом и добавим поджаренные кедровыми орехами или соус песто и соус ромеско. добавим несколько ломтиков сыровяленой ветчины.
- а ещё, для подачи можно использовать нарезанные фрукты, например персик или нектарин и кусочки дыни – потрясающее сопровождение.
Заправки:
- фруктовое оливковое масло для усиления и акцентирования вкуса. Например, одно из масел набора Arbequina&Co.
- Бальзамическая крем или соус, который вы можете найти в широком ассортименте на shop.lamaree.ru
- cоус Ромеско: добавьте в блендер обжаренный перец и оливковое масло, горсть нарезанного миндаля, зубчик чеснока и копченую паприку – тщательно смешайте.
- песто: сделайте своё собственное лёгкое домашнее песто из базилика или рукколы или используйте уже готовый.
- ароматизированные соли: гималайские морские соли, розовая морская соль, хлопья белого цвета или ароматизированные соли добавляют свой уникальный аромат и вкус к сочным помидорам и фактически делают каждый кусочек салата ещё лучше.
- кедровые орехи: сливочные и с высоким содержанием полезных жиров – поджарьте кедровые орехи, чтобы подчеркнуть их землистый вкус.