Инжир и козий сыр на закуску
Наверняка найдутся среди вас, друзья, любители инжира! В том, что найдутся любители козьего сыра мы даже и не сомневаемся!
Наверняка найдутся среди вас, друзья, любители инжира! В том, что найдутся любители козьего сыра мы даже и не сомневаемся!
Так вот, для вас подоспела очень вкусная, сочная, нежная и ароматная закуска - готовить 15 минут, а наслаждаться вкусов можно бесконечно!
Ловите рецепт!
нам понадобится:
- инжир - 6 шт. (средний)
- мягкий козий сыр - 80 г
- грецкие орехи - 2 ст.л. (порезать)
- розмарин или майоран - 1 ст.л. (нарезать)
- мёд - 2 ст.л.
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
как готовим:
- разогреваем духовку до 200°C. Обрезаем веточку и делаем Х-образный разрез в верхней части каждого инжира (до середины).
- чайной ложкой наполняем инжир мягким козьим сыром. Посыпаем молотым грецким орехом и розмарином или майораном, поливаем сверху мёдом. Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец.
- выпекаем около 5 минут или пока инжир не станет мягким и даст сок.
- подавайте тёплым или холодным с бокалом вина. Наслаждайтесь!