Идеальный буритто
Друзья, простите нашу маленькую слабость перед этим блестящим, сытным, сливочным зелёным плодом, но сегодня мы снова о нём, об авокадо!
Друзья, простите нашу маленькую слабость перед этим блестящим, сытным, сливочным зелёным плодом, но сегодня мы снова о нём, об авокадо!
Раз уж в наше время купить спелый авокадо совершенно не проблема, надо пользоваться ситуацией и хотя бы раз в неделю включать в семейный рацион. С идеями для блюд мы вам всегда поможем.
Сегодня готовим два чуть разных бурито, где главные герои курица и авокадо.
Для первого варианта нам понадобится:
- лаваш или пита – 4 лепёшки (подогреть)
- обжаренная или курица на гриле – 450 г. (нарезать ломтиками или измельчить)
- большой авокадо – 1 шт. (нарезать кубиками)
- полутвёрдый сыр – 1 стакан (натереть)
- соус песто – ¼ стакана
- сметана или греческий йогурт – ¼ стакана
- листья кинзы – 2 ст.л. (нарезать)
Как готовим:
- собирайте бурито по своему желанию, порядок для ингредиентов не обязателен. Главное, смазать лепёшки соусом песто и сметаной/йогуртом, а сыр положить сверху, чтобы в процессе плавления он покрыл все ингредиенты.
- мы складывали вот так: курица, авокадо, сыр, соус песто, сметана и кинза и всё плотненько упаковали в конвертик-лепёшку. Чуть обжарьте на гриле или на сильном огне на сковороде-гриль до хрустящей корочки на лепёшке.
- мы складывали вот так: курица, авокадо, сыр, соус песто, сметана и кинза и всё плотненько упаковали в конвертик-лепёшку. Чуть обжарьте на гриле или на сильном огне на сковороде-гриль до хрустящей корочки на лепёшке.
- подавайте со сметаной или йогуртом – смело обмакивайте и наслаждайтесь вкусом!
Для второго варианта нам понадобится:
- лаваш или пита – 4 лепёшки (подогреть)
- обжаренная или курица на гриле – 450 г. (нарезать ломтиками или измельчить)
- полутвёрдый сыр – 2 стакана (натереть)
- арахисоваый соус – ¼ стакана
- сметана или греческий йогурт – ¼ стакана
- листья кинзы – 2 ст.л. (нарезать)
- острый красный перец – по желанию и по вкусу
Как готовим:
принцип сборки буритто такой же – вольный.
- арахисовый соус готовим так: 3 ложки арахисовой пасты или масла, ½ стакана кокосового молока, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. карри, 1 ст.л. сока лайма,1 ст.л. сахара, ½ ст.л. соуса чили.
- на медленном огне разогреваем арахисовое масло или пасту, добавляем карри и готовим около минуты. Затем, добавляем остальные ингредиенты и готовим на медленном огне 2-3 минуты.