Идеальный буритто
Идеальный буритто
Друзья, простите нашу маленькую слабость перед этим блестящим, сытным, сливочным зелёным плодом, но сегодня мы снова о нём, об авокадо!
Рецепты

Друзья, простите нашу маленькую слабость перед этим блестящим, сытным, сливочным зелёным плодом, но сегодня мы снова о нём, об авокадо!

Раз уж в наше время купить спелый авокадо совершенно не проблема, надо пользоваться ситуацией и хотя бы раз в неделю включать в семейный рацион. С идеями для блюд мы вам всегда поможем.

Сегодня готовим два чуть разных бурито, где главные герои курица и авокадо.

Для первого варианта нам понадобится:

  • лаваш или пита – 4 лепёшки (подогреть)
  • обжаренная или курица на гриле – 450 г. (нарезать ломтиками или измельчить)
  • большой авокадо – 1 шт. (нарезать кубиками)
  • полутвёрдый сыр – 1 стакан (натереть)
  • соус песто – ¼ стакана
  • сметана или греческий йогурт – ¼ стакана
  • листья кинзы – 2 ст.л. (нарезать)

Как готовим:

  • собирайте бурито по своему желанию, порядок для ингредиентов не обязателен. Главное, смазать лепёшки соусом песто и сметаной/йогуртом, а сыр положить сверху, чтобы в процессе плавления он покрыл все ингредиенты.
  • мы складывали вот так: курица, авокадо, сыр, соус песто, сметана и кинза и всё плотненько упаковали в конвертик-лепёшку. Чуть обжарьте на гриле или на сильном огне на сковороде-гриль до хрустящей корочки на лепёшке.
  • мы складывали вот так: курица, авокадо, сыр, соус песто, сметана и кинза и всё плотненько упаковали в конвертик-лепёшку. Чуть обжарьте на гриле или на сильном огне на сковороде-гриль до хрустящей корочки на лепёшке.
  • подавайте со сметаной или йогуртом – смело обмакивайте и наслаждайтесь вкусом!

Для второго варианта нам понадобится:

  • лаваш или пита – 4 лепёшки (подогреть)
  • обжаренная или курица на гриле – 450 г. (нарезать ломтиками или измельчить)
  • полутвёрдый сыр – 2 стакана (натереть)
  • арахисоваый соус – ¼ стакана
  • сметана или греческий йогурт – ¼ стакана
  • листья кинзы – 2 ст.л. (нарезать)
  • острый красный перец – по желанию и по вкусу

Как готовим:

принцип сборки буритто такой же – вольный.

  • арахисовый соус готовим так: 3 ложки арахисовой пасты или масла, ½ стакана кокосового молока, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. карри, 1 ст.л. сока лайма,1 ст.л. сахара, ½ ст.л. соуса чили.
  • на медленном огне разогреваем арахисовое масло или пасту, добавляем карри и готовим около минуты. Затем, добавляем остальные ингредиенты и готовим на медленном огне 2-3 минуты.

Deprecated: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /var/www/u1806444/data/www/lamaree.ru/bitrix/modules/main/tools.php on line 2024