Друзья, сегодня предлагаем вам приготовить классический вариант хумуса, который будет очень актуален для тех, кто соблюдает рождественский пост!
⠀
Нам потребуется:
Как готовим:
В таком случае, нут нужно промыть и замочить в большом количестве воды на 10 - 14 часов. ⠀
Если решите не снимать, не страшно, вкус не изменится, хумус получится лишь чуть шероховатым. Итак, после того, как нут наш отмок - заливаем его водой и варим около двух часов. Горох должен стать очень-очень мягким. ⠀
Попробуйте на вкус и добавьте нужное количество соли, взбейте и вуаля! Наш чудесный хумус готов!
Подавайте хумус в пиале, сделайте ложкой углубление в центре, куда можно добавить ещё чуть оливкового масла, кедровые орешки или нут!
И не забудьте свежий хрустящий лаваш, друзья!