• Публикация
  • Товары1
Хрустящая корюшка с лимоном
Хрустящая корюшка с лимоном
Предвкушая предстоящую дегустацию на Рогожском рынке, мы решили поделиться с вами рецептом маленькой хрустящей корюшки, от которой невозможно оторваться, пока не будет съедена последняя рыбка.
Рецепты

Предвкушая предстоящую дегустацию на Рогожском рынке, мы решили поделиться с вами рецептом маленькой хрустящей корюшки, от которой невозможно оторваться, пока не будет съедена последняя рыбка.

Нам понадобится:

  • корюшка – 900 г (выпотрошенная и промытая)
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • соль – 1 ч.л.
  • свежемолотый перец – ½ ч.л.
  • листья тимьяна – ¼ стакана (мелко нарезать)
  • сок лимона – из 2 шт.
  • оливковое масло – 4 ст.л.

Как готовим:

    корюшку промываем под холодной водой и тщательно сушим бумажным полотенцем.
  • в миску добавляем панировочные сухари, соль, перец и тимьян. Из лимона выжимаем сок в отдельную мисочку.
  • столовую ложку оливкового масла добавляем на сковороду и нагреваем на среднем огне.
  • окунаем примерно четвёртую часть корюшки в лимонный сок, затем – в панировочные сухари. Выкладываем рыбку на сковороду в один слой и обжариваем около трёх минут с каждой стороны.
  • повторяем процедуру с оставшейся рыбкой.
  • подаём к столу сразу же с лёгким овощным салатом.


Товары
687 ₽ /уп
В наличии 
- +
уп