Предвкушая предстоящую дегустацию на Рогожском рынке, мы решили поделиться с вами рецептом маленькой хрустящей корюшки, от которой невозможно оторваться, пока не будет съедена последняя рыбка.
Рецепты
Предвкушая предстоящую дегустацию на Рогожском рынке, мы решили поделиться с вами рецептом маленькой хрустящей корюшки, от которой невозможно оторваться, пока не будет съедена последняя рыбка.
Нам понадобится:
корюшка – 900 г (выпотрошенная и промытая)
панировочные сухари – 1 стакан
соль – 1 ч.л.
свежемолотый перец – ½ ч.л.
листья тимьяна – ¼ стакана (мелко нарезать)
сок лимона – из 2 шт.
оливковое масло – 4 ст.л.
Как готовим:
корюшку промываем под холодной водой и тщательно сушим бумажным полотенцем.
в миску добавляем панировочные сухари, соль, перец и тимьян. Из лимона выжимаем сок в отдельную мисочку.
столовую ложку оливкового масла добавляем на сковороду и нагреваем на среднем огне.
окунаем примерно четвёртую часть корюшки в лимонный сок, затем – в панировочные сухари. Выкладываем рыбку на сковороду в один слой и обжариваем около трёх минут с каждой стороны.