Хрустящая утиная грудка
Хрустящая утиная грудка
Друзья, сегодня самая понедельничная находка!
Рецепты

Друзья, сегодня самая понедельничная находка!

Будем делать хрустящий тост с копчёной утиной грудкой, грушей, творожным сыром, черносливом и грецким орехом!

Расскажем немного про утиную грудку, которую будем использовать, а это, на минуточку не просто утиная грудка, а воплощение лучших традиций и умений компании Maison Feyel-Artzner! Следуя подлинному эльзасскому рецепту, грудку засаливают и перчат особой секретной смесью тринадцати специй. Затем утиная грудка подвергается холодному копчению на буковых стружках при температуре от 18 до 25°C минимум 24 часа. Благодаря этому удаётся прокоптить не только поверхность грудки, но и самую её сердцевину. Это и придаёт ей тот самый неповторимый вкусовой оттенок.

что нам понадобится:

  • утиная грудка – 12 ломтиков
  • творожный сыр – 100 г
  • грецкий орех – 30 г
  • чернослив – 6 шт. (без косточки)
  • груша – 1 шт.
  • хлеб – 4 ломтика
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • чёрный перец – по вкусу

как готовим:

  • разогреваем духовку до 180°C. Пока духовка разогревается, мы мелко нарезаем чернослив.
  • на противень выкладываем ломтики копчёной утиной грудки, хорошенько их разгладим и отправляем в духовку на 15 минут, чтобы они стали хрустящими. Выкладываем на тарелку и даём остыть.
  • грецкий орех нужно измельчить в блендере или покрошить руками, чтобы получилась крупная крошка. vгрушу разрезаем на четыре на четыре части, очистить от кожуры и ядра. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. творожный сыр смешиваем с черносливом и орехом. Поджариваем хлеб.
  • собираем нашу закуску: на тост выкладываем сыр с черносливом и орехом, накрываем ломтиками груши, чуть перца и украшаем хрустящими ломтиками утиной грудки.

Наслаждаемся!