Хрустящая утиная грудка
Друзья, сегодня самая понедельничная находка!
Друзья, сегодня самая понедельничная находка!
Будем делать хрустящий тост с копчёной утиной грудкой, грушей, творожным сыром, черносливом и грецким орехом!
Расскажем немного про утиную грудку, которую будем использовать, а это, на минуточку не просто утиная грудка, а воплощение лучших традиций и умений компании Maison Feyel-Artzner! Следуя подлинному эльзасскому рецепту, грудку засаливают и перчат особой секретной смесью тринадцати специй. Затем утиная грудка подвергается холодному копчению на буковых стружках при температуре от 18 до 25°C минимум 24 часа. Благодаря этому удаётся прокоптить не только поверхность грудки, но и самую её сердцевину. Это и придаёт ей тот самый неповторимый вкусовой оттенок.
что нам понадобится:
- утиная грудка – 12 ломтиков
- творожный сыр – 100 г
- грецкий орех – 30 г
- чернослив – 6 шт. (без косточки)
- груша – 1 шт.
- хлеб – 4 ломтика
- сок лимона – 1 ч.л.
- чёрный перец – по вкусу
как готовим:
- разогреваем духовку до 180°C. Пока духовка разогревается, мы мелко нарезаем чернослив.
- на противень выкладываем ломтики копчёной утиной грудки, хорошенько их разгладим и отправляем в духовку на 15 минут, чтобы они стали хрустящими. Выкладываем на тарелку и даём остыть.
- грецкий орех нужно измельчить в блендере или покрошить руками, чтобы получилась крупная крошка.
vгрушу разрезаем на четыре на четыре части, очистить от кожуры и ядра. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
творожный сыр смешиваем с черносливом и орехом. Поджариваем хлеб.
- собираем нашу закуску: на тост выкладываем сыр с черносливом и орехом, накрываем ломтиками груши, чуть перца и украшаем хрустящими ломтиками утиной грудки.
Наслаждаемся!