Греция и гирос
Греция и гирос
И снова мы принесли быстрый, сытный и очень вкусный рецепт, который можно приготовить на обед или устроить себе полноценный ужин!
Рецепты

И снова мы принесли быстрый, сытный и очень вкусный рецепт, который можно приготовить на обед или устроить себе полноценный ужин!

Сезонные овощи, ароматные обжаренные куриные ломтики, нежный и свежий соус цацики – всё это о нём, о гиросе!

Для курицы:

  • филе курицы – 700 г
  • сок лимона – ½ шт.
  • греческий йогурт – ½ стакана
  • соль, смешанная с сушёным орегано – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соус Цацики – 250 мл
  • пита или лаваш – 4 шт.
  • томаты – 4 шт. (разрезать на четвертинки)
  • красный лук – ¼ шт. (тонко нарезать)

Для соуса Цацики:

  • огурец – ½ шт. (разрезать пополам, кожицу оставляем, семена удаляем)
  • греческий йогурт – 180 мл
  • чеснок – 2 зубчика (измельчить)
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • укроп – 1 ст.л. (мелко нарезать)
  • соль и свежемолотый чёрный перец

Как готовим:

  • смешиваем лимонный сок, йогурт и соль в большой ёмкости и добавляем туда нарезанную куриную грудку, хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут или на ночь.
  • на среднем огне разогреваем сковороду-гриль с 1 ст.л. оливкового масла. Выкладываем половину куриных ломтиков, предварительно убрав излишний маринад. Обжариваем ломтики около 5 минут с одной стороны, пока они не подрумянятся, затем переворачиваем и готовим ещё несколько минут, чтобы прожарить мясо внутри. Перекладываем на блюдо, добавив столовую ложку оливкового масла и затем продолжаем готовить оставшуюся курицу.
  • Готовим соус Цацики: огурец трём на тёрке и отжимаем сок, перекладываем в среднюю ёмкость. Добавляем йогурт, чеснок, винный уксус, свежий укроп, соль и свежемолотый чёрный перец. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 30 минут (хранить соус можно до трёх дней).
  • разогреваем лаваш в духовке, на сковороде или микроволновке в течение 30 секунд.
  • на тёплый лаваш добавляем немного соуса Цацики, ломтики томата, кольца красного лука, 2 или 3 куриных ломтика. Чуть сворачиваем питу и заворачиваем в пергаментную бумагу.
  • подаём сразу же!



Deprecated: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /var/www/u1806444/data/www/lamaree.ru/bitrix/modules/main/tools.php on line 2024