Гребешок на картофельной подушке
Доброе утро, друзья!
Гребешок очень уважаем за вкус и огромнейшую полезность для организма. Предлагаем и вам подзарядиться перед последним рабочим днём года!
Доброе утро, друзья!
Гребешок очень уважаем за вкус и огромнейшую полезность для организма. Предлагаем и вам подзарядиться перед последним рабочим днём года!
⠀
Гребешки с томатами черри и чёрным трюфелем, на подушке из картофельного пюре
⠀
Нам понадобится:
- гребешки – 100 г
- картофель – 2 шт
- томаты черри с чёрным трюфелем Urbani Tartufi – 180 г
- пармезан – 10 г
- лимон (цедра) – 2 г
- масло оливковое – 10 мл
- масло сливочное – 10 г
- масло трюфельное Urbani Tartufi – 10 мл
- тимьян – 1 веточка
- лук сибулет – 1 шт
- руккола – 10 г
- соль и чёрный перец по вкусу
⠀
Как готовим:
- гребешки обжариваем с двух сторон на оливковом масле с тимьяном. Солим, перчим.
⠀
- отдельно отвариваем картофель и протираем через сито, добавляем цедру лимона, тёртый сыр пармезан и сливочное масло. Солим, перчим.
⠀
- измельчаем в блендере томаты черри с чёрным трюфелем Urbani Tartufi и добавляем оливковое масло.
⠀
- на тарелку выкладываем картофельное пюре, на него симметрично укладываем гребешки, на гребешки кладём рукколу, поливаем соусом из помидоров черри с чёрным трюфелем, украшаем тимьяном и луком сибулет, поливаем трюфельным маслом.
⠀
Наслаждаемся вкусом!