Готовим попугая
Коли уж нам и вам так полюбился этот нарядный морской красавец, он же птиц – держите рецепт, от которого останутся в восторге все без исключения!
Коли уж нам и вам так полюбился этот нарядный морской красавец, он же птиц – держите рецепт, от которого останутся в восторге все без исключения!
Рыба-попугай ПО-МАВРИКИЙСКИ
Ингредиенты:
- рыба-попугай - 1 шт
- вино белое сухое - 230 мл
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт
- тимьян - 2 веточки
- лук-порей - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт
- перец чили - 1 шт
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°С градусов. Разогреть масло в жаропрочной форме. Положить в неё нарезанный лук, чеснок, перец чили и лук-порей.
- Пассировать 2-3 минуты. Добавить немного воды, 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна и белое сухое вино. Варить на слабом огне около 5 минут.
- Рыбу выпотрошить и тщательно промыть. Вложить в брюшко веточку тимьяна и один лавровый лист. Поместить рыбу-попугай в форму на овощи.
- Накрыть рыбу фольгой и тушить около 20 минут. Периодически проверять, чтобы рыба не начинала подгорать и достаточно ли жидкости.
- По желанию, рыбку можно нарезать на стейки и готовить по тому же принципу, только веточку тимьян (поделите её) и лавровый лист выкладываем поверх стейков.