• Публикация
  • Товары1
Готовим попугая
Готовим попугая
Коли уж нам и вам так полюбился этот нарядный морской красавец, он же птиц – держите рецепт, от которого останутся в восторге все без исключения!
Рецепты

Коли уж нам и вам так полюбился этот нарядный морской красавец, он же птиц – держите рецепт, от которого останутся в восторге все без исключения!

Рыба-попугай ПО-МАВРИКИЙСКИ

Ингредиенты:

  • рыба-попугай - 1 шт
  • вино белое сухое - 230 мл
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт
  • тимьян - 2 веточки
  • лук-порей - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец чили - 1 шт

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180°С градусов. Разогреть масло в жаропрочной форме. Положить в неё нарезанный лук, чеснок, перец чили и лук-порей.
  • Пассировать 2-3 минуты. Добавить немного воды, 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна и белое сухое вино. Варить на слабом огне около 5 минут.
  • Рыбу выпотрошить и тщательно промыть. Вложить в брюшко веточку тимьяна и один лавровый лист. Поместить рыбу-попугай в форму на овощи.
  • Накрыть рыбу фольгой и тушить около 20 минут. Периодически проверять, чтобы рыба не начинала подгорать и достаточно ли жидкости.
  • По желанию, рыбку можно нарезать на стейки и готовить по тому же принципу, только веточку тимьян (поделите её) и лавровый лист выкладываем поверх стейков.


Товары
3 421.50 ₽ /шт (1.5 кг)
В наличии 
- +
шт