Коли уж нам и вам так полюбился этот нарядный морской красавец, он же птиц – держите рецепт, от которого останутся в восторге все без исключения!
Рецепты
Коли уж нам и вам так полюбился этот нарядный морской красавец, он же птиц – держите рецепт, от которого останутся в восторге все без исключения!
Рыба-попугай ПО-МАВРИКИЙСКИ
Ингредиенты:
рыба-попугай - 1 шт
вино белое сухое - 230 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
лавровый лист - 3 шт
тимьян - 2 веточки
лук-порей - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 шт
перец чили - 1 шт
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°С градусов. Разогреть масло в жаропрочной форме. Положить в неё нарезанный лук, чеснок, перец чили и лук-порей.
Пассировать 2-3 минуты. Добавить немного воды, 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна и белое сухое вино. Варить на слабом огне около 5 минут.
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть. Вложить в брюшко веточку тимьяна и один лавровый лист. Поместить рыбу-попугай в форму на овощи.
Накрыть рыбу фольгой и тушить около 20 минут. Периодически проверять, чтобы рыба не начинала подгорать и достаточно ли жидкости.
По желанию, рыбку можно нарезать на стейки и готовить по тому же принципу, только веточку тимьян (поделите её) и лавровый лист выкладываем поверх стейков.