Fish and chips – легче лёгкого
Fish and chips – легче лёгкого
Сегодня у нас на повестке очень простой в приготовлении, не требующий утомительной подготовки ингредиентов, рецепт сибаса под хрустящей корочкой из чипсов. Это очень здоровая и питательная альтернатива традиционным английским fish and chips – пробуйте, друзья!
Рецепты

Сегодня у нас на повестке очень простой в приготовлении, не требующий утомительной подготовки ингредиентов, рецепт сибаса под хрустящей корочкой из чипсов. Это очень здоровая и питательная альтернатива традиционным английским fish and chips – пробуйте, друзья!

нам понадобится:

  • филе сибаса – 4 крупных куска (около 150 г каждый)
  • нежирный майонез (домашний или сметана) – 1 ст.л.
  • картофельные чипсы с солью и уксусом – ¾ стакана (измельченных)
  • соль и перец

как готовим:

  • разогреваем духовку до 200ºC. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем кусочки сибаса.
  • сверху смазываем тонким слоем сметаны или майонеза. Солим и перчим.
  • картофельные чипсы измельчаем блендером или скалкой, до мелкой крошки. Аккуратно обсыпаем каждый кусок сибаса сверху.
  • выпекаем рыбу в течение 10-15 минут – 10 минут для тонких кусочков и 15 минут для кусочков потолще. Следите, чтобы мясо не стало сухим, сибас должен оставаться чуть аль денте.

________
*если вы готовите другую белую рыбу, принцип остаётся тоже – не передержать в духовке. Температура у нас высокая, так что: 5-10 минут для тонких рыбных филе (например махи-махи, луциан) и 10-12 минут для крупных рыбных филе (например треска, палтус). Рыба должна быть запечённой по краям, но по-прежнему оставаться слегка мягкой внутри.