Fish and chips – легче лёгкого
Сегодня у нас на повестке очень простой в приготовлении, не требующий утомительной подготовки ингредиентов, рецепт сибаса под хрустящей корочкой из чипсов. Это очень здоровая и питательная альтернатива традиционным английским fish and chips – пробуйте, друзья!
Сегодня у нас на повестке очень простой в приготовлении, не требующий утомительной подготовки ингредиентов, рецепт сибаса под хрустящей корочкой из чипсов. Это очень здоровая и питательная альтернатива традиционным английским fish and chips – пробуйте, друзья!
нам понадобится:
- филе сибаса – 4 крупных куска (около 150 г каждый)
- нежирный майонез (домашний или сметана) – 1 ст.л.
- картофельные чипсы с солью и уксусом – ¾ стакана (измельченных)
- соль и перец
как готовим:
- разогреваем духовку до 200ºC. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем кусочки сибаса.
- сверху смазываем тонким слоем сметаны или майонеза. Солим и перчим.
- картофельные чипсы измельчаем блендером или скалкой, до мелкой крошки. Аккуратно обсыпаем каждый кусок сибаса сверху.
- выпекаем рыбу в течение 10-15 минут – 10 минут для тонких кусочков и 15 минут для кусочков потолще. Следите, чтобы мясо не стало сухим, сибас должен оставаться чуть аль денте.
________
*если вы готовите другую белую рыбу, принцип остаётся тоже – не передержать в духовке. Температура у нас высокая, так что: 5-10 минут для тонких рыбных филе (например махи-махи, луциан) и 10-12 минут для крупных рыбных филе (например треска, палтус). Рыба должна быть запечённой по краям, но по-прежнему оставаться слегка мягкой внутри.