Феттучини с красным перцем и креветками
Феттучини с красным перцем и креветками
Главный король этого рецепта – масло, которое мы сделаем сами за пару минут и оно будет острым, очень сливочным и безумно вкусным!
Рецепты

Главный король этого рецепта – масло, которое мы сделаем сами за пару минут и оно будет острым, очень сливочным и безумно вкусным!

Нам понадобится:

  • креветки – 450 г
  • феттучини – 230 г
  • сливки – ½ чашки
  • вода – ¾ стакана

для масла:

  • сливочное масло – 300-400 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок и цедра 1 лимона
  • букет зелени – петрушка, базилик, кинза – ¾ стакана (нарезать)
  • острый консервированный перец – 230 г (слить жидкость)
  • перец чили – 1 ч.л.
  • кайенский перец – ¼ ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Как готовим:

  • масло из красного перца: смешиваем все ингредиенты для соуса в чаше блендера до однородной массы. У нас получится много соуса, для рецепта понадобится лишь несколько столовых ложек. Хранить соус можно в морозильной камере и использовать при случае).
  • феттучини: готовить в соответствии с указаниями на упаковке. Сливаем воду и кладём макароны обратно в теплую кастрюлю, добавляем 2-3 ст.л. перчёного масла, сливки и воду (воду добавляем по необходимости, чтобы разбавить соус).
  • креветки: разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем 2 ст.л. перчёного масла. Как только масло растает, добавляем креветки и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны, до готовности. Если хотите больше сливочного вкуса – добавьте ещё 1-2 ст.л. масла красного перца и быстро влейте немного сливок, перемешайте.
  • подаём, разделив пасту на 3-4 тарелки и наслаждаемся!