острый консервированный перец – 230 г (слить жидкость)
перец чили – 1 ч.л.
кайенский перец – ¼ ч.л.
соль – 1 ч.л.
Как готовим:
масло из красного перца: смешиваем все ингредиенты для соуса в чаше блендера до однородной массы. У нас получится много соуса, для рецепта понадобится лишь несколько столовых ложек. Хранить соус можно в морозильной камере и использовать при случае).
феттучини: готовить в соответствии с указаниями на упаковке. Сливаем воду и кладём макароны обратно в теплую кастрюлю, добавляем 2-3 ст.л. перчёного масла, сливки и воду (воду добавляем по необходимости, чтобы разбавить соус).
креветки: разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем 2 ст.л. перчёного масла. Как только масло растает, добавляем креветки и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны, до готовности. Если хотите больше сливочного вкуса – добавьте ещё 1-2 ст.л. масла красного перца и быстро влейте немного сливок, перемешайте.
подаём, разделив пасту на 3-4 тарелки и наслаждаемся!