Фенхель и рыба
Фенхель и рыба
Приветствуем, друзья! Сегодня мы берём фенхель, треску, немножко оливок и получаем очень нежное мясо, наполненное ароматом и вкусом фенхеля с приятной лимонной нотой!
Рецепты
Приветствуем, друзья! Сегодня мы берём фенхель, треску, немножко оливок и получаем очень нежное мясо, наполненное ароматом и вкусом фенхеля с приятной лимонной нотой!
 
нам понадобится:
  • филе трески - 4 шт. (около 170 г каждое)
  • фенхель - 2 шт.
  • оливковое масло - 1/4 стакана ( +2 ст.л.)
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • лимон - 1 шт.
  • панировочные сухари - 1/2 стакана
  • маслины - 1/2 стакана (без косточек)
как готовим:
  • обрезаем верхние и нижние части луковиц фенхеля. Режем на четвертинки, а затем на клинья толщиной около 2 см (отложим в сторону немного, около 2 ст.л.)
  • в большую сковороду добавляем 1/4 стакана оливкового масла. Ставим на средний огонь разогревать. Добавляем фенхель и готовим, не перемешивая, пока фенхель не станет коричневым снизу, около 5 минут. Теперь перемешиваем и продолжаем готовить 1-2 минуты.
  • добавляем 1/2 стакана воды в сковороду. Посыпаем 1/2 ч.л. соли, перчим. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут.
  • филе трески солим и перчим, кладём в сковороду, поверх фенхеля. Накрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока фенхель не станет очень нежным и треска не прогреется, от 5 до 7 минут (добавляем больше жидкости, если необходимо).
  • удаляем цедру с лимона. Нагреваем 2 ст.л. оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавляем панировочные сухари и готовим, часто помешивая, пока сухари не станут коричневыми, 2-3 минуты. Снимаем с огня, солим и перчим, даём остыть. Смешиваем фенхель и цедру лимона с панировочными сухарями.
  • когда треска и укроп будут готовы, добавляем лимонный сок и нарезанные оливки. Снимаем с огня и даём постоять около 1 минуты, чтобы согреть оливки.
  • выкладываем на тарелку фенхель и треску, сверху добавляем панировку.