Барабулька, фаршированная анчоусами, оливками и каперсами
Рецепты
Барабулька, фаршированная анчоусами, оливками и каперсами
⠀
Что нам понадобится:
6 солёных анчоусов
75 г чёрных оливок
1 зубчик чеснока
1 ст.л. каперсов, промыть
горсть петрушки, порвать
мелко натертая цедра лимона
1 сваренный вкрутую яичный желток
1-2 ст.л. оливкового масла, плюс дополнительное для жарки
4 филе барабульки
1 кг помидоров, нарезать ломтиками
оливковое масло первого отжима
⠀
Как готовим:
в миксере или блендером смешиваем анчоусы, оливки, чеснок, каперсы, петрушку, цедру лимона и яичный желток, пока не получится густая паста. Добавим столько количества оливкового масла, чтобы паста стала не такой густой, как 15% сметана.
кладём на доску 4 филе барабульки кожей вниз. Выкладываем на них смесь из анчоусов, затем накрываем сверху вторым филе, кожей кверху, получается рыбный бутерброд у нас. Перевязываем ниткой. • в миске смешиваем помидоры с любимой зеленью и небольшим количеством оливкового масла.
нагреем немного масла на сковороде и обжарим рыбу в течение 1-2 минут с каждой стороны, пока филе не станет золотистым.
а подавать «бутерброды» из барабульки с томатным салатом.