Дорада как у ливанцев!
Самке Харра или рыба по-ливански сегодня у нас для вас, друзья!
Самке Харра или рыба по-ливански сегодня у нас для вас, друзья!
нам понадобится:
- дорада - 2 шт. (каждая около 600 или 700 г)
- семена тмина - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика (раздавить)
- кинза - 4 пучка
- оливковое масло - 2 столовые ложки + 1/4 стакана
- соль и перец
- грецкий орех - 200 г (грубо нарезать)
- луковица - 2 шт. (маленькие, нарезать)
- халапеньо - 1 шт.
- молотый тмин - 1 ч.л.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- молотый кардамон - 1/2 ч.л.
- сок 3 лимонов
- лимон - 1 шт. (нарезать на тонкие ломтики для гарнира, по желанию)
как готовим:
- разогреваем духовку до 220°C.
- семена тмина кладём в брюшко каждой дорады. Также вкладываем 1 зубчик чеснока вместе с веточкой или двумя кинзы. Вливаем столовую ложку масла и приправим солью и перцем. Кладём на противень.
- нарезаем кинзу, оставив несколько веточек для гарнира. Добавляем к кинзе грецкие орехи, лук, халапеньо и щепотку соли и взбиваем блендером до однородной массы.
- в сковороде с толстым дном на среднем огне нагреваем оставшееся оливковое масло.
- отправляем рыбу в духовку на 10 минут и тем временем обжариваем смесь кинзы/лука/грецкого ореха на сковороде, приправив солью и добавив молотые специи. Готовим осторожно на среднем огне около 10 минут.
- вынимаем рыбу из духовки и заливаем соусом и лимонным соком.
- доводим духовку до 160°С и запекаем рыбу с соусом ещё 15 минут.
- подаём на блюде, украшенном ломтиками лимона и несколькими веточками кинзы.
=sets(array("РО308","МР124"),0,"Сет для дорады")#1 по id, 0 - по артикулу?>