Самке Харра или рыба по-ливански сегодня у нас для вас, друзья!
Рецепты
Самке Харра или рыба по-ливански сегодня у нас для вас, друзья!
нам понадобится:
дорада - 2 шт. (каждая около 600 или 700 г)
семена тмина - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика (раздавить)
кинза - 4 пучка
оливковое масло - 2 столовые ложки + 1/4 стакана
соль и перец
грецкий орех - 200 г (грубо нарезать)
луковица - 2 шт. (маленькие, нарезать)
халапеньо - 1 шт.
молотый тмин - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1 ч.л.
молотый кардамон - 1/2 ч.л.
сок 3 лимонов
лимон - 1 шт. (нарезать на тонкие ломтики для гарнира, по желанию)
как готовим:
разогреваем духовку до 220°C.
семена тмина кладём в брюшко каждой дорады. Также вкладываем 1 зубчик чеснока вместе с веточкой или двумя кинзы. Вливаем столовую ложку масла и приправим солью и перцем. Кладём на противень.
нарезаем кинзу, оставив несколько веточек для гарнира. Добавляем к кинзе грецкие орехи, лук, халапеньо и щепотку соли и взбиваем блендером до однородной массы.
в сковороде с толстым дном на среднем огне нагреваем оставшееся оливковое масло.
отправляем рыбу в духовку на 10 минут и тем временем обжариваем смесь кинзы/лука/грецкого ореха на сковороде, приправив солью и добавив молотые специи. Готовим осторожно на среднем огне около 10 минут.
вынимаем рыбу из духовки и заливаем соусом и лимонным соком.
доводим духовку до 160°С и запекаем рыбу с соусом ещё 15 минут.
подаём на блюде, украшенном ломтиками лимона и несколькими веточками кинзы.
=sets(array("РО308","МР124"),0,"Сет для дорады")#1 по id, 0 - по артикулу?>