Авокадо, фаршированный креветками и листьями тархуна
Авокадо, фаршированный креветками и листьями тархуна
Идеальный вариант для бранча или лёгкого ужина – лёгкая, полезная и, пока ещё летняя еда!
Рецепты

Идеальный вариант для бранча или лёгкого ужина – лёгкая, полезная и, пока ещё летняя еда!

Нам понадобится:

  • креветки – 140г (приготовленные, очищенные от кожуры, нарезанные кусочками)
  • лук-шалот – 1 шт. (небольшой, нарезанный тонкими ломтиками по диагонали)
  • редис – 2 шт. (нарезанные мелкими кубиками)
  • сельдерей – 3 ст.л. (мелко нарезанного на кубики)
  • тархун – 1 ст.л. (свежие листья, нарезанные)
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • горчица с зёрнами – 1 ч.л.
  • соль и свежемолотый перец
  • крупный спелый авокадо – 1 шт. (разрезанный пополам, без косточки)

Как готовим:

  • в ёмкости смешиваем все ингредиенты, кроме авокадо.
  • хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут. Снова перемешиваем, пробуем на соль/перец/лимонный сок, добавляем если необходимо.
  • разрезанный пополам авокадо посыпаем солью и перцем, делим смесь из креветок на две половинки. украшаем сверху листьями тархуна и сразу же подаём!