Ароматный сырный суп из брокколи за 20 минут
Ароматный сырный суп из брокколи за 20 минут
Какой вкус у этого супа – богатый, сливочный и невероятно сырный!
Рецепты

Какой вкус у этого супа – богатый, сливочный и невероятно сырный!

Подавать обязательно со свежим, ещё тёплым хлебом с хрустящей корочкой!

Для нашего сырного супа идеально подойдёт острый чеддер, но если боитесь острого – используйте классический сыр. А ещё мы рекомендуем добавлять свежую капусту брокколи, поверьте, это повлияет на вкус!

Нам понадобится:

  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • лук – 1 шт. (маленькая, нарезать кубиками)
  • морковь – 1 шт. (нарезать кубиками)
  • брокколи – 3 чашки
  • куриный бульон или вода – 450 мл
  • сухой чеснок – ½ ч.л.
  • тимьян – ½ ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • мука – 2 ст.л.
  • сливки – 370 мл
  • острый чеддер – 1 чашка (натереть)
  • пармезан – 1/3 чашки

Как готовим:

  • в большой кастрюле на среднем огне растапливаем масло и обжариваем лук и морковь, около 3 минут. добавляем куриный бульон, брокколи и приправы. Готовим около 8 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  • вынимаем овощи (примерно 1 стакан) из кастрюли и режем на крупные кусочки (если необходимо).
  • оставшиеся овощи смешиваем вместе с бульоном в блендере.
  • в ёмкость добавляем муку и по чуть-чуть вливаем сливки, смешивая до однородности.
  • в кастрюлю добавляем, смешанные в блендере, овощи, вливаем сливки и муку. Держим на среднем огне и постоянно помешиваем, пока смесь не начнёт пузыриться, около 3-4 минут.
  • снимаем с огня, посыпаем тёртым сыром и оставшимися овощами.
  • подаём сразу же.