Антипасто по-пятничному
Антипасто по-пятничному
Доброго утра друзья! И да прибудет с вами гастрономическое изобилие! Антипасто из маринованных креветок по-пятничному!
Рецепты

Доброго утра друзья! И да прибудет с вами гастрономическое изобилие!

Антипасто из маринованных креветок по-пятничному! ⠀

Нам понадобится:

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сок и измельчённая цедра лимона
  • чеснок - 2 измельченных зубчик
  • базилик - 1/4 стакана (мелко нарезанный)
  • варёные креветки - 500 г
  • артишоки
  • вяленые томаты
  • ломтики прошутто
  • сыр фета
  • поджаренный багет
  • перчик на гриле (если есть желание и есть гриль)

Как готовим:

  • в керамической миске смешиваем оливковое масло с цедрой лимона, лимонным соком, измельченными зубчиками чеснока и базиликом.

    Заправляем солью и перцем.

    Добавляем приготовленные креветки и размешиваем, чтобы пропитать их специями.

  • раскладываем ингредиенты на блюде или доске – артишоки, вяленые томаты, перчик, кусочки прошутто и сыр фета.
  • креветки освобождаем от маринада и размещаем их на блюде.

Подаём с ломтиками деревенского хлеба.