Адлерская форель на соляной подушке
Адлерская форель на соляной подушке
Надеемся, что вы сумели заглянуть на Рогожский рынок и продегустировать адлерскую форель, такую нежную, ароматную и очень вкусную!
Рецепты

Надеемся, что вы сумели заглянуть на Рогожский рынок и продегустировать адлерскую форель, такую нежную, ароматную и очень вкусную!

А если нет, тогда заглядывайте за рыбкой в одну из наших морских лавочек, а вечером испробуйте рецепт форели, запечённой в соли с ароматными травами. Пар остаётся внутри рыбки, она получается очень сочной, мягкой и совсем не солёной.

Нам понадобится:

  • форель – 4 шт. (каждая около 400 г)
  • соль – 1,3 кг
  • чеснок – 2 зубчика (измельчить)
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимон – 1 шт. (тонко нарезать)
  • базилик, тимьян, розмарин – 4 веточки каждого
  • свежемолотый чёрный перец – по вкусу

Как готовим:

  • устанавливаем противень в середине духовки ставим разогреваться до 200°C.
  • соль делим на две части. Распределяем по двум жаропрочным формам и отправляем в духовку разогреваться на 20 минут.
  • в миске смешиваем чеснок и оливковое масло. Раскрываем брюшко форели и сбрызгиваем мясо маслом с чесноком, равномерно распределяя его пальцами. Кладём 2 ломтика лимона на одну половину каждой форели и посыпаем перцем. Раскладываем веточки базилика, тимьяна и розмарина, закрываем.
  • выкладываем форель в горячую соль и сверху покрываем второй частью соли, осторожно разравниваем.
  • выпекаем 20 минут. Вынимаем из духовки и даём постоять 5 минут, прежде чем снимать верхний слой соли. Осторожно извлекаем форель из формы с помощью лопатки и переносим на блюдо.