Готовы к блинно-шоколадной бомбе, друзья? Тогда без лишних слов - приступаем!
Рецепты
Готовы к блинно-шоколадной бомбе, друзья? Тогда без лишних слов - приступаем!
Нам понадобится:
шоколадная паста – 10 или 14 ст.л.
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель - 3 ч.л. (или сода + лимонная кислота)
сахар - 4 ст.л.
щепотка соли
ванилин – 1 ч.л. (по желанию)
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 стакан и 2 ст.л.
сливочное масло – 1 ч.л. (разделить на две части)
нарезанная клубника (по желанию)
Как готовим:
готовим диски из шоколадной пасты: застилаем разделочную доску пергаментной бумагой.
выкладываем на бумагу 1,5 или 2 столовые ложки шоколадной пасты и придаём форму диска диаметром от 4 до 6 см и толщиной около 1,5 см. Делаем семь таких дисков.
убираем диски в морозильную камеру до полной заморозки (примерно на час или полтора). Достаём непосредственно перед приготовлением (это важно).
все сухие ингредиенты отправляем в миску и смешиваем. Делаем углубление в центре и выкладываем туда молоко и яйцо. Взбиваем до полного отсутствия комочков (тесто должно стать гладким).
растопим половину чайной ложки масла на сковороде на среднем огне и промокнём большую его часть бумажным полотенцем (так первый блинчик получится золотисто-коричневым, а не пятнистым).
перед началом приготовления вынимаем три замороженных шоколадных диска из морозильника.
теста у нас с вами на 6 – 7 порций, имейте это в виду, когда будете выпекать блинчики.
зачерпнём часть теста и выльем на сковородку. Кладём шоколадный диск в середину и покрываем сверху второй порцией теста (действовать нужно быстро, потому как шоколад быстро растает и не удастся его запечатать в блине).
как только тесто начнёт пузыриться по краям (спустя примерно 2 минуты), приподнимите край и убедитесь, что нижняя сторона стала золотистой. Переверните и готовьте, пока и другая сторона не подрумянится.
повторяем с оставшимся тестом те же манипуляции. После третьего и четвёртого блина растопим побольше сливочного масла.
подавайте блинчики тёплыми и украсьте сверху нарезанной клубникой или персиком.