• Публикация
  • Товары2
Пятничные гребешки
Пятничные гребешки
Сегодня как-то особенно захотелось гребешков и потому приняли решение их запечь с сырного-винным соусом!
Рецепты

Сегодня как-то особенно захотелось гребешков и потому приняли решение их запечь с сырного-винным соусом!

Нам понадобится:

  • гребешки - 12 шт.
  • белое сухое вино - ¾ стакана
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец горошком - 4 шт.
  • лук - 1 шт. (мелко нарезанный)
  • масло - 2 ст.л.
  • мука - 1 ½ ст.л.
  • молоко - ¾ стакана
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • полутвёрдый сыр - ¼ стакана (нарезанного небольшими кубиками)
  • дижонская горчица - 1 ч.л.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • пармезан - ½ стакана (натереть)

Как готовим:

  • вино, лавровый лист, перец и лук помещаем в небольшую кастрюлю и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим, пока жидкость не уменьшится на три четверти. Процедить жидкость и отложить в сторону.
  • растопить сливочное масло в небольшой кастрюле и добавить муку, варить в течение 1 минуты, непрерывно помешивая, затем снять с огня, добавить молоко (постоянно помешивая). Вернуть на огонь и продолжать помешивать, пока смесь не загустеет. Приправить солью и чёрным перцем, затем добавить полутвёрдый сыр и горчицу.
  • разогреть гриль. Выложите смесь на гребешки и посыпать сухарями и пармезаном. Готовить под грилем до хрустящего и золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же!




Товары
3 680 ₽ /уп
В наличии 
- +
уп
477.84 ₽ /шт (300 г)
В наличии 
- +
шт