Моцарелла и картофель по-деревенски с соусом песто
Иногда в ходе кулинарных мытарств, экспромтов или когда «приготовил из того, что было» рождаются удивительно гармоничные блюда. Нехитрые ингредиенты в правильном сочетании приобретают новые оттенки вкуса, а результат превосходит ожидания.
Иногда в ходе кулинарных мытарств, экспромтов или когда «приготовил из того, что было» рождаются удивительно гармоничные блюда. Нехитрые ингредиенты в правильном сочетании приобретают новые оттенки вкуса, а результат превосходит ожидания.
Сегодня мы решили вот так нехитро взять овощи, моцареллу и песто, потратить полчаса и приготовить сытный и полезный ужин. Делимся с вами рецептом, а вы не забудьте сохранить в закладки и радовать домашних.
Нам понадобится:
- крупный картофель – 4-5 шт.
- немного приправы для картофеля (например смесь из сушёного розмарина, чеснока, переца чили, шалфея, тимьяна, укропа, базилика, майорана, орегано)
- моцарелла – 1 уп. (маленькие шарики)
- соус песто – 1-2 ст.л.
- помидоры черри – 15-20 шт.
- кедровые орехи – 1-2 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
Как готовим:
- картофель вымыть очистить или оставить кожуру (по желанию), нарезать кубиками. Смешиваем кубики картофеля с небольшим количеством специй и оливкового масла, ставим в духовку при температуре 200°С на 25 минут.
- помидоры черри моем и режем на половинки.
- как только картофель будет готов – выкладываем в глубокую миску, добавляем моцареллу, помидоры. Заправляем небольшим количеством соли и перца, кедровыми орешками и песто.
Наслаждаемся!