Лосось и клубничная сальса
Лосось и клубничная сальса
Мы соблюдаем традиции сегодняшнего рыбного понедельника и по случаю готовим лосось с необычной заправкой – клубничной сальсой! Время приготовления – 15 минут, результат – как обычно на пятёрочку! Присоединяйтесь, друзья!
Рецепты

Мы соблюдаем традиции сегодняшнего рыбного понедельника и по случаю готовим лосось с необычной заправкой – клубничной сальсой! Время приготовления – 15 минут, результат – как обычно на пятёрочку!

Присоединяйтесь, друзья!

Нам понадобится:

  • филе лосося – 340 г
  • растительное масло - 2 ст.л.

Для сальсы:

  • клубника - 2 чашки (нарезать маленькими кубиками)
  • красный лук - ¼ стакана (нарезать маленькими кубиками)
  • свежие листья базилика – ½ стакана (очень тонко нарезать на ленты)
  • листья мяты - ¼ стакана (очень тонко нарезать на ленты)
  • красный винный уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Как готовим:

  • в кастрюле или сковороде с толстым дном на среднем огне разогреваем растительное масло.
  • обсыпаем лосося солью с обеих сторон и помещаем в кастрюлю кожей вниз. Готовим около 3-х минут, а затем перевернём кожей вверх.

    Продолжаем готовить до хрустящей около 6-ти минут.


Готовим сальсу:

  • аккуратно смешиваем в миске среднего размера все ингредиенты и приправим небольшим количеством соли.
  • выкладываем сальсу на горячую хрустящую рыбу и сразу же подаём к столу.