Блин рыбе - товарищ
Так, так, так, а все ли помнят, что следующая неделя у нас масленичная, друзья?
Так, так, так, а все ли помнят, что следующая неделя у нас масленичная, друзья?
Все ли рады тому, что мы пережили календарную зиму?
Все ли готовы печь блины и поедать их со всяческими рыбными и не очень сопутствующими?
Мы – да! А чтобы шагнуть в масленичную неделю подготовленными – будем вам подкидывать интересные рецепты, договорились?
Открываем блинчиками с укропом и копчёным лососем!
что нам понадобится:
- свежий укроп - 20 г
- яйцо - 2 шт (крупные, комнатной температуры)
- сахар - 1 ст.л.
- соль - ½ ч.л.
- молоко - 480 мл
- мука – 190 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
- сметана – 120 г
- молотый чёрный перец - ½ ч.л.
- копченый лосось - 100 г
как готовим:
- нарезаем свежий укроп (не слишком мелко), оставим несколько веточек для украшения.
- в большой миске взбиваем яйца, сахар и соль, около 2 минут (можно использовать блендер). Добавляем молоко и размешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем до получения однородной массы (около 1 минуты). Перемешиваем с укропом и маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставим на 10-15 минут.
- ставим на средний огонь сковороду с толстым дном и начинаем выпекать блинчики. Должно получиться около 20-ти штук у нас. Охлаждаем блинчики.
- для начинки в маленькой миске смешиваем сметану с молотым чёрным перцем.
- приступаем к сборке. Кладём блинчик на чистую поверхность и наносим немного начинки на половину блина, оставляя края пустыми. Помещаем кусочек копчёного лосося на один край блина, сгибаем другой конец так, чтобы кусочек лосося чуть выглядывал сверху, как показано фото. Затем переворачиваем блинчик другой стороной и снова складываем, скатываем с одного конца к другому и закрепляем зубочисткой. Ещё вы можете просто распределить начинку по всему блинчику, положить лосось на одну половину, сложить пополам и ещё разок сложить, чтобы получился треугольник.
Рецепт нехитрый, но способ подачи определяет многое, а вкус, что тут говорить – блин с копчёной рыбой это классика масленичных закусок!