Рыбный день – каждый день
Рыбный день – каждый день
Четверг, друзья! ⠀ Наверняка очень многие знают, что за четвергом на десятилетия закрепилась одна особенность – он назначен рыбным днём. ⠀
Прочее

Четверг, друзья!

Наверняка очень многие знают, что за четвергом на десятилетия закрепилась одна особенность – он назначен рыбным днём. ⠀

Все ли из вас помнят почему так вышло? Почему в Советстком Союзе по четвергам в столовых фабрик и заводов, да и простых посетителей кормили исключительно рыбой? Если нет, то мы поможем вам и освежим знания. ⠀

Рыбным днём мы обязаны Анастасу Микояну, который в 1932 году инициировал приказ «о введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». Изначально это было связано с образовавшимся дефицитом мясной продукции и чтобы организм получал необходимый для строительства белок, полезные жиры и микроэлементы – рыба обязательно присутствовала в рационе. Но помимо этого была и другая причина: серьёзные планы по развитию рыбной и консервной промышленности. И, в том числе, познакомить население с новыми вкусами, способствуя тем самым разнообразному и полезному питанию.

...

а у нас в ЛА МАРЕ рыбный день – каждый день!