Лёгким движением руки
Лёгким движением руки
Хотите лайфхак о том, как легко и быстро добраться до мяса ароматной сельди? Мы попробовали и рассказываем!
Прочее

Хотите лайфхак о том, как легко и быстро добраться до мяса ароматной сельди?

Мы попробовали и рассказываем!

Итак, чтобы поскорее начать трапезничать этой горячо любимой в Нидерландах и у нас рыбкой нужно проделать следующее: ⠀

  • удаляем голову, делаем надрез вдоль брюшка, удаляем внутренности и плавники. ⠀
  • на тушке сельди, вдоль всей спинки делаем надрез. Глубиной надрез должен быть до самого хребта рыбы. ⠀
  • приподнимаем сельдь, хватаемся за хвост и тянем части рыбки в противоположные стороны.

Таким образом, рёберные кости останутся прикреплёнными к хребту, а мясо без проблем отделиться.

Всё готово для подачи или приготовления закусок или салата.